Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

МАИ - МГАВМиБ: маёвцы победили всухую

Кубок Москвы по мини-футболу начался 6 апреля с матча между сборными МАИ и МГАВМиБ. Так как это первая игра турнира, обе команды серьезно готовились и настраивались на любые действия соперника. В схватке команд удивить опытную команду МАИ у академии ветеринарной медицины не получилось. Итоговый счет встречи - 9:0 в пользу авиационного вуза. 

маи1 м.jpg

Игра началась в ровном ключе. Команда МАИ постоянно атаковала ворота соперника, однако вратарь МГАВМиБ действует очень уверенно. Несколько пасов вдоль ворот с левого фланга были нерезультативными. Пас в центр, передача направо - и игрок маевцев, обработав мяч, с метра забивает в девятку. После забитого гола команда МГАВМиБ берет тайм-аут. Возможно, ребятам необходимо поменять тактику игры, чтобы избежать поражения. Тут же студенты академии ветеринарной медицины атакуют, и зарабатывают пенальти. Но футболист МГАВМиБ попадает в штангу, и возможность сравнять счет упущена. А вот сборная МАИ использует каждый выпавший для удара шанс и через несколько секунд забивает второй мяч. 

"В первом тайме мы не смогли реализовать пенальти. Думаю, если бы гол был забит тогда, то ход игры мог бы кардинально измениться", - признался капитан команды МГАВМиБ Олег Антипов. "Да, команда МАИ играет в высшей студенческой Лиге и изначально была фаворитом встречи, но побороться мы могли. Наши ребята играли до последнего в каждом моменте, все же результат оказался предсказуем - МАИ на голову сильнее нас. Сейчас для нас важно хорошо играть в дальнейшем, потому что сборная МИСиС примерно нашего уровня и нужно стараться выйти из группы, опередив ее. А как все будет на самом деле - покажет поле".

Игроки авиационного института контролируют ситуацию на паркете и на последней минуте первого тайма посылают третий мяч в ворота. 3:0 счет на табло после первого тайма. Второй игровой отрезок начался довольно активно. Ветеринарам нужно переломить ход матча, а МАИ хочет увеличить отрыв. На очередной контратаке сборная МГАВМиБ упускает соперника и счет становится 4:0. Через три минуты цифра на табло снова меняется - еще один гол на счету МАИ. За 15 минут до конца проигрывающая команда получает попытку пробить штрафной. Но защита маевцев не подвела, и игра продолжается. Получив мяч слева, игрок МАИ сместился в центр и забил шестой гол за команду своего вуза. Похоже, эту команду теперь не остановить. Следующий мяч забит с углового. 7:0 на табло. За 9 минут до конца игры тренер МГАВМиБ берет паузу, но, к сожалению для команды, им сразу же забивают еще один гол. За 4 минуты до конца сборная авиационного института довела счет до разгромного, который и сохранился до конца матча - 9:0. В конце следует хороший удар игрока ветеринарной академии, но он не стал даже голом престижа, потому что вратарь МАИ был на месте. 

Арифулин Ренат, футболист сборной МАИ: "Первая игра турнира имеет всегда большое значение. Для того, чтобы удачно выступать на протяжении всего Кубка, необходимо было с полной ответственностью и серьезностью настраиваться на эту команду. Конечно, у нас сегодня были ошибки, которые нужно исправлять. Команда сильно омолаживается - у новых игроков присутствует некоторое волнение, поэтому мы пытаемся передать им свой опыт и подсказываем, где можем. Задача нашей команды здесь - выиграть Кубок Москвы и поехать на всероссийский турнир. Думаю, нам это по силам".

Юлия Забейворота
Фото Ирины Шныревой
07.04.2013 Просмотров: 141395
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ