Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Рогонов, фигурист, выпускник МГПУ: “Появился шанс представить нашу страну на чемпионате мира в Шанхае”

23 марта в Шанхае стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Среди представителей России стоит выделить выпускников Московского городского педагогического университета Руслана Жингашина, выступающего в состязаниях танцевальных дуэтов, и Алексея Рогонова, которому предстоится сразиться в соревнованиях спортивных пар. 

Кроме того, на чемпионате выступят и студенты МГПУ Мария Полякова и Никита Бочков - правда, эти спортсмены будут представлять Белоруссию. На международных турнирах в Восточной Европе фигуристы не раз занимали призовые места в борьбе за звание лучшей спортивной пары. 



Журналисты studentsport.ru пообщались с выпускником МГПУ Алексеем Рогоновым, выступающим в паре с Кристиной Астаховой. Алексей поделился своими мыслями по поводу чемпионата мира: «Рассчитывать на высокие места на дебютном для нашей пары чемпионате мира не приходится. Многие спортсмены годами катаются, оттачивая своё мастерство, и не попадают на соревнования такого уровня. А мы с Кристиной стали тренироваться вместе всего лишь с мая прошлого года. По результатам этого сезона мы оказались первыми в общем зачёте среди запасных у наших олимпийских чемпионов Федора Климова и Ксении Столбовой. Грех не воспользоваться таким шансом и не показать свои программы на главном старте планеты»

Алексей поделился историей своего прихода в фигурное катание: «В этот вид спорта я пришёл благодаря моей маме. Вообще на коньки я встал в 6 лет на уличном катке в Ачинске. Когда мне было 16, мой тренер Петров Геннадий Андреевич отдал меня в Пермскую школу парного катания. Там я набрался опыта и впоследствии переехал в Москву к Н.Е. Павловой. 



Долгое время я тренировался и выезжал на соревнования в паре с Анастасией Мартюшевой. В 2009 году мы с ней стали серебряными призёрами юниорского чемпионата мира. Я тогда совмещал занятия фигурным катанием и учёбу в вузе. Я был на втором курсе физвоспитания МГПУ ПИФК. Затем нам удалось перейти во взрослое катание. Это было непросто, но даже несмотря на многие трудности, на чемпионате России в 2012 году нам удалось зацепиться за пьедестал и войти во взрослую сборную страны. 

После смены партнёрши и тренера (теперь мой наставник - двухкратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев) у меня появился шанс выступить не только в испанской Гранаде на Универсиаде, где мы завоевали серебро, но и представить нашу страну на чемпионате мира в Шанхае».



Фигурист считает, что занятия спортом - это путь к самосовершенствованию. Он говорит и пользе увлечения студентов спортом: «Для полноценного развития личности студент должен не только обогащать свой ум, но и тренировать тело и дух»

Анастасия КНЯЗЕВА

27.03.2015 Просмотров: 141988



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ