Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Тамерлан Афашоков, футболист СОГУ: “Рады третьему месту на первенстве Северной Осетии среди студентов”

С 20 по 23 марта во Владикавказе на спортивной площадке Горского государственного аграрного университета прошел республиканский студенческий турнир по мини-футболу. В турнире участвовали женские команды Северо-Осетинского государственного педагогического института, Северо-Осетинского государственного университета, Северо-Кавказский горно-металлургический институт и Владикавказского института экономики, управления и права, а мужские сборные представляли семь вузов Северной Осетии. 

Первое место среди мужских команд заняли спортсмены ГГАУ, обыграв ГМИ, бронза досталась команде СОГУ. Самой сильной женской командой стал СКГМИ, спортсменки из СОГУ выиграли почетное серебро, а игроки ВИУЭП заняли третье место. 

Победители турнира будут представлять Северную Осетию на чемпионате Южного федерального округа. Следует отметить, что хотя проект «Мини-футбол в вузы» стартовал только в 2004 году, многие тренеры повышение уровня подготовки студентов в этом виде спорта.



Студентка факультета физической культуры и спорта СОГУ, призер соревнований Джамилия Караваева поделилась своими впечатлениями от игры: «Соревнования проводились на достаточно высоком уровне. Были очень сильные команды, все были сыгранны между собой. Перед каждой игрой чувствовалось небольшое волнение, так как каждая команда хотела выиграть. Происходила настоящая борьба,все достойно сражались. Хотелось, конечно, победить, но своим результатом мы довольны»

Тамерлан Афашоков, игрок мужской команды СОГУ, также согласился прокомментировать турнир: «Все наши игроки занимаются большим футболом, и было очень сложно перейти на мини-футбол. Наш результат показал реальный расклад сил команд на данный момент. Но мы рады третьему месту - есть к чему стремиться!»

Любовь ЛЕЖНЕВА

27.03.2015 Просмотров: 109545



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ