Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Сергей Сейранов, президент РССС: «Бал нужен, чтобы посмотреть друг другу в глаза и сказать "спасибо"»

11 декабря прошёл V бал «Звезды студенческого спорта». Конечно же, на балу присутствовал президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов. В интервью журналистам studentsport.ru он рассказал о важности проведения подобных мероприятий.

Фото: Светлана Чекалина

— Сергей Германович, устали?

— Отчего я должен устать? Праздник же! От праздников не устают.

— Бал «Звезды студенческого спорта» проходит уже в пятый раз. Сегодня он был особенным?

— Наверное, в каждом балу есть своя изюминка. Но этот, во-первых, пятый юбилейный. Плюс в этом году исполнилось 60 лет спортивному обществу «Буревестник». И это несмотря на то, что у РССС только в следующем году будет юбилей — 25 лет. Также в 2017 году прошли две Универсиады — зимняя и летняя. В какой-то степени и это накладывает отпечаток.

— Почему так важно проводить бал студенческого спорта?

— Потому что, знаете, надо говорить людям «спасибо». Во-первых, тем, кто делает студенческий спорт, весь этот процесс. Если можно так сказать, «мутят» его. Это студенты-спортсмены. Без них этого всего не было бы. В первую очередь надо сказать им спасибо за то, что несмотря на учёбу — а в последнее время учиться приходится много — они находят время заниматься спортом. Также спасибо стоит сказать руководителям вузов, тренерам, кафедрам физического воспитания за то, что они делают и поддерживают это всё. Такие праздники нужны, чтобы встретиться, посмотреть в глаза друг другу и просто поблагодарить людей за то, что они занимаются этой деятельностью.

— Между галстуком и бабочкой вы долго выбирали?

— Бал есть бал. На бал только в бабочке и смокинге.

— Дмитрий Губерниев — ваш ученик, насколько я знаю?

— Ну, он сдавал мне один из экзаменов, когда я ещё преподавал в ГЦОЛИФКе. Тогда это называлось «Управление физкультурно-спортивным движением». Сейчас это «Спортивный менеджмент».

— Поэтому он прилетел сюда в самый разгар биатлонного сезона?

— Для него студенческий спорт — это всегда нечто особое. Такой праздник он не может такое пропустить — надо отдать ему должное. Он молодец, он всегда с нами. Он ещё и сам создаёт эту атмосферу праздника.

— Сергей Германович, наши подписчики спрашивали, сколько стоит провести Бал студенческого спорта?

— Это вопрос не ко мне. Спасибо большое Департаменту спорта и туризма города Москвы, который берёт на себя все расходы. Мы же берём идеологическую, сценарную часть.

Studentsport.ru

13.12.2017 Просмотров: 53340
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ