Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Дмитрий Губерниев: «На бал стоило прийти хотя бы ради наших гимнасток»

11 декабря «Звезды студенческого спорта» получили награды в 9 номинациях. Среди победителей оказался и Дмитрий Губерниев. Комментатора наградили за пропаганду студенческого спорта.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— Дмитрий, вы человек студенческому спорту не чужой, потому что получили приз за пропаганду студенческого спорта. Скажите, в этом году какое для вас самое памятное событие в студенческом?

— Вы знаете, каждый раз имею счастье, имею возможность комментировать церемонии открытия и закрытия Универсиад. Поскольку это совершенно великое событие и в моей жизни, как комментатора, невозможно привыкнуть к победам российских спортсменов. И вот я вспоминаю в Казахстане Универсиаду, когда российские биатлонные победы проходили в невероятной борьбе, и, конечно, когда ты к этому причастен – всегда здорово. Но слава Богу, что у нас российский спорт студенческий развивается очень активно, и я сейчас, как у классика, отвечу, что памятное событие, самое памятное – оно впереди. Потому что очень рассчитываю на Красноярск. Как мне когда-то посчастливилось в Казани комментировать многие победы и прекрасные церемонии открытия, закрытия, и точно так же зимой, чтобы наша страна удивила, чтобы наша страна покорила, и наша страна по-прежнему была центром мирового спорта.

— Дмитрий, совсем недавно вы были в Хохфильцене, скоро биатлонный тур в Анси. Насколько было сложно приехать сюда?

— Да не сложно было, собственно говоря. Потому что это моя жизнь: я прилетел под утро чуть поспал, приехал сюда. Сейчас пойду писать с Надеждой Бабкиной песню для «Голубого огонька» на канале «Россия», завтра снимусь у Малахова и вечером улечу. Поэтому все в порядке в этом смысле. Не буду говорить, что это нелегкий комментаторский хлеб, вытирая пот. Он достаточно легкий, поверьте мне. И я в данном случае не работаю, я этим живу. Поэтому мне просто.

— И последний вопрос: он, конечно, банальный, но почему важны такие мероприятия, как сегодняшнее?

— Да вообще хочется часто встречаться не только с товарищами начальниками, которых я знаю и люблю, но прежде всего и с ребятами, спортсменами, педагогами. Сегодня на сцене были два человека, которые меня учили: это Сергей Сейранов и Тамара Михайлова, сейчас уже руководители крупнейших спортивных вузов. И мы встречаемся, общаемся, я счастлив бесконечно приветствовать лучших спортсменов. Но сегодня нужно было прийти только ради того, чтобы увидеть Веру Бирюкову – гимнастку – и замечательных ее подруг по команде, потому что такое роскошество! Русские женщины самые красивые в мире. Я вас бесконечно, дамы, люблю.


Studentsport.ru

12.12.2017 Просмотров: 5515
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ