Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Георгий Егоров, МГУ: «Знал, что в своём последнем сезоне АСБ забью больше 50 очков за матч»

На этой неделе в студенческом баскетболе установилось сразу два рекорда по результативности. Вначале отличилась Полина Матушкина, набрав за пермский КОР ПК 47 очков в Студенческой Суперлиге АСБ. В свою очередь лидер МГУ Георгий Егоров отметился 52 очками против белгородского БГТУ, обновив рекорд Студенческой лиги ВТБ. В интервью с журналистами studentsport он отметил: в свой последний сезон в АСБ хочется приносить максимум пользы команде.

Фото из личного архива Георгия Егорова

— В матче с БГТУ ты забил 52 очка! Как ты это сделал?!

— У меня в этот день пошла игра, и партнеры, надо отдать им должное, стали играть на меня. Плюс Белгород играл не в полном составе, и это тоже сыграло свою роль. Перед сезоном я был уверен, что хотя бы в одной игре забью больше 50 очков. Ведь это мой последний сезон в составе МГУ. Хочется отыграть его на максимуме и принести большую пользу команде.

— Ты и в среднем в этом сезоне забиваешь почти под 30 очков за игру. Спонсорский контракт так воодушевляет?

— Да, конечно, он меня мотивирует. Многие у меня уже спрашивали о нем: «Как тебе кроссовки? Удобно ли в них играть?» А вообще, секрет моего успеха в том, что я выкладываюсь во всех играх на 100% — будь то игра против аутсайдера или лидера чемпионата! Не понимаю тех игроков, которые выходят на площадку и просто отбывают номер. Лучше уж сказать тренеру, что не готов сегодня играть на максимум или просто настроения нет.

Фото из личного архива Георгия Егорова

— Как пока оцениваешь выступление МГУ в Студенческой лиге ВТБ? Пока МГАФК сильнее вас.

— В целом, если не брать два поражения от МГАФК, считаю результаты хорошими. Проиграть чемпионам — это не провал, а стимул обыграть их в финальных играх. Скажем так, пока это больше товарищеские игры. Догонять их сейчас смысла нет. Мы уверенно идём на втором месте. Это даёт нам хорошие шансы встретиться с ними только в финале. Главные игры будут в плей-офф Студлиги ВТБ, Москвы и Лиги Белова.

— Как думаешь, в этом году тебя позовут на Матч Звезд АСБ?

— Шансы попасть на Матч Звезд есть всегда. Если всё же меня не пригласят, то я не удивлюсь и не обижусь. Это будет не впервые. Моя главная задача — стать чемпионом в составе МГУ.

— В твоём большом интервью, наделавшем немало шума, было несколько не самых приятных строк о тренере Лаптеве. Не разговаривал с ним после этого?

— Во время двух игр с МГАФК с ним мы не разговаривали. После матча руки друг другу пожали, и на этом всё закончилось. Да и о чём нам с ним говорить? У него свои задачи, у меня — свои!

— В тот наш большой материал не вошла история, как ты попал в МГУ. Расскажешь?

— Мы тогда с МПГУ вышли из второго дивизиона в первый. Играли в разных группах с МГУ и в 1/4 финала вышли на них. Играли две игры по разнице очков. Дома уступили 11 очков, а на выезде обыграли их +17. Особенно приятно, что у них тогда играли все сильнейшие. Тот же Оганес Мартиросян. Это было впервые в истории МПГУ, когда команда вышла в Финал 4-х Москвы. Вот тогда ко мне подошёл Андрей Павленко и предложил перейти к ним. Хочу сказать ему большое спасибо! Ещё два года назад я играл во втором дивизионе Москвы против игроков, которые надевали футбольную майку «Реал Мадрида»!

— Многие бы оставили спорт, находясь в такой ситуации. Как удалось не сломаться?

— Мой отец и по совместительству тренер МПГУ всегда требовал от меня самоотдачи во всех играх. Говорил, что моё время придёт, если не буду опускать руки. Я был на самом дне, и если бы я постучал вниз, то мне бы никто не открыл: ниже уже никого не было! Так что если кому-то не нравится моё поведение или мой характер, то мне на это всё равно. Именно мой характер помог мне не сломаться в самые тяжёлые моменты карьеры!

Георгий Егоров, МГУ: «Я рекламирую спонсорские кроссовки, а Вася Рыженко, наверное, трусы»

Studentsport.ru

10.12.2017 Просмотров: 20312
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ