Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Игорь Чащин, УрФУ: «Регулярный студенческий чемпионат – верный путь к популяризации волейбола»

26 июня стартуют финальные соревнования по волейболу в рамках V Всероссийской летней Универсиады. Заветную путевку по квоте Студенческой волейбольной ассоциации (СВА) на белгородский финал получили волейболисты УрФУ имени Ельцина (Екатеринбург), став вслед за МГТУ им. Носова (Магнитогорск) вторыми представителями Уральского федерального округа. Команду можно считать «темной лошадкой», поскольку в данном турнире участвует  впервые. Капитан УрФУ Игорь Чащин поделился ожиданиями от предстоящего турнира и выразил надежду на создание регулярного чемпионата России по волейболу среди студенческих команд. 

ВК УрФУ.jpg

Наши козыри – командное взаимодействие и сплоченность

Развитие волейбольной сборной УрФУ неразрывно связано с приходом на должность тренера в декабре прошлого года Александра Александровича Береста. Именно он занимается вопросами организации поездок на турниры. Один день в неделю мы посещаем бассейн и занимаемся на тренажерах. Инвентарь и экипировка покупается игроками за счет выделенных вузом средств. Мы знаем, что в Белгороде нам будут противостоять профессионалы. Конкретной информации о командах нет, поэтому изучать соперников придется по ходу соревнований. Все ребята находятся в предвкушении турнира. Считаю, что мы можем добиться успеха за счет командных взаимодействий и нашей сплоченности. Будем играть эмоционально и раскованно. Только в этом случае покажем свой настоящий уровень. 

С таким уровнем организации СВА мы согласны на две недели соревнований 

Наша команда регулярно участвует в Чемпионате Екатеринбурга и Свердловской области по волейболу. О международных соревнованиях еще не думали.Что касается российских, в данный момент собираем информацию, оцениваем возможности и финансирование для участия в III Международном фестивале студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games2016». В этом сезоне мы прошли отборочный этап УФО и теперь отправляемся на финал в Белгород. Я считаю, что нужно отметить высокий уровень организации и проведения соревнований, поблагодарить за это СВА. Именно она дает многим командам возможность проявить себя и просто получить огромное количество впечатлений. С таким уровнем организации мы согласны на две недели соревнований вместо одной запланированной. 

Регулярный студенческий чемпионат – верный путь к популяризации волейбола 

Я надеюсь, что со временем получится организовать регулярный чемпионат России по студенческому волейболу по примеру АСБ. Считаю, что популярность этого вида спорта в университетах, да и в России в целом станет еще больше. Взять, к примеру, соревнования в США. Студенческий волейбол у них на колоссальном уровне. Это интересно и круто. Мы должны взять пример с их системы. В этом вопросе не обойтись без финансирования. Поэтому, в первую очередь, студенческому волейболу в России нужны приличные денежные вложения. 

Россия должна быть первой в Рио 

Бывает, что просматриваем волейбольные матчи сборной России всей командой. В последний раз все переживали за наших на европейском квалификационном турнире. Там была интересная и напряженная борьба. Посмотрим, что приготовит для болельщиков Олимпиада в Рио. Наши волейболисты должны стать первыми, несмотря на сумасшедшую конкуренцию. 

Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ 
Фото из официальной группы 
волейбольного клуба УрФУ

22.06.2016 Просмотров: 30714



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ