Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

СГУ вырывается в лидеры первенства НСФЛ

Третий день ставропольского розыгрыша первенства Национальной студенческой футбольной лиги завершился одним матчем хозяев турнира, футболистов СКФУ, с лидером чемпионата — сборной СГУ, обеспечившей себе первую строчку днём ранее.

ФК «СКФУ» (Ставрополь) — ФК «СГУ» (Саратов) - 0:2 

В двух матчах ставропольского тура футболисты СГУ, возглавившие турнирную таблицу, испытали большие проблемы, вырвав 6 очков лишь на последних минутах со стандартов. В матче с хозяевами турнира саратовцы с первых минут включили высокий прессинг и уделили особое внимание лидерам СКФУ — Яновскому, Ильченко и Клепикову. На двадцатой минуте лучший бомбардир НСФЛ Михитар Захарян забросил мяч на левый фланг Шапошникову, который сместившись в центр, искусно положил мяч в дальнюю девятку ворот Наумова. Похожий гол крайний нападающий Саратова забил день назад в ворота ОГУ, но в этот раз вышло на порядок красивее. Тотальный контроль фаворитов нарушил единственный созданный момент СКФУ: Яновского разрезающей передачей вывели один на один, однако мяч прокатился в нескольких сантиметрах от дальней штанги. Команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу футболистов СГУ. 

НСФЛ в Ставрополе. третий день.jpg

Во втором тайме саратовцы перестали агрессивно прессинговать защитников у чужих ворот, позволяя СКФУ спокойно выходить из обороны в атаку, но зато встречали хозяев на своей половине поля, оставляя сопернику меньше свободного пространства. Свои атаки футболисты СГУ разворачивали веером через Сырцова, который выступал в роли диспетчера в центре поля и помогал своим защитникам в отборе, спускаясь ниже обычного. Хозяева уповали на длинные передачи и стандарты, но саратовская оборона ошибаться себе не позволяла, грамотно выжимая нападающих от своих ворот. Судьбу матча решил второй гол СГУ, который гости традиционно забили на последней минуте. Захарян проникающей передачей вывел Шапошникова один на один с Наумовым, и крайний нападающий Саратова вырезал мяч в дальний угол мимо вратаря. 2:0 — уверенная победа саратовских футболистов, которые покидают Ставрополь с максимумом очков и в ранге лидера НСФЛ. 

Следующий мини-турнир пройдет с 8 по 10 апреля в Краснодаре. К чемпионам прошлого сезона КубГУ приедут футболисты КАИ (Казань), СПбГУ (Санкт-Петербург) и ТГУ (Тамбов). Оказать должное сопротивление КубГУ, идущему в тройке лидеров, сможет лишь коллектив из Тамбова. Для остальных это отличный шанс поправить свое турнирное положение.
Егор МУХАНОВ
 Фото из официальной группы НСФЛ

07.04.2016 Просмотров: 16351



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ