Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболисты КНИТУ-КАИ выступят на III Европейских студенческих играх 2016

С 12 по 25 июля в Загребе и Риеке (Хорватия) пройдут III Европейские студенческие игры. Ранее журналисты сетевого СМИ studentsport.ru сообщали, что Россию на турнире по футболу будут представлять студенты КубГУ (Краснодар). Как стало известно, помимо них на международные соревнования отправится команда КНИТУ-КАИ (Казань). Журналисты сетевого СМИ studentsport.ru связались с главным тренером сборной Евгением Клениным и с самым опытным игроком коллектива Андреем Ивановым. Они рассказали, как команда и вуз восприняли эту радостную новость и о финансовой части поездки. 

ФК КНИТУ-КАИ.jpg

Евгений Кленин, главный тренер КНИТУ-КАИ: "После завоевания серебряных медалей на Всероссийских соревнованиях, РФС рекомендовал нашу команду к участию в Европейских играх 2016 года. Руководство вуза лишать ребят такой возможности не стало и одобрило эту поездку, в том числе и финансово, за что им огромное спасибо. Наша команда лишь раз участвовала в международных соревнованиях. В 2012 году мы выступали на турнире "Крымская осень", где заняли почетное третье место. После новости о том, что мы поедем в Хорватию, я немного заинтересовался историей этих соревнований на сайте РФС, знаю, что Кубанский вуз - постоянный участник этого турнира, но моё мнение, пока сам не попробуешь и не вдохнешь воздухом этих соревнований, будешь очень далек от истины. В данный момент планомерно готовиться ко второй части НСФЛ мы ещё не преступили, но уже успели пополнить команду несколькими новичками, однако главное для нас сейчас - сохранить костяк. Весной планирую увидеть в исполнении моей команды хорошую игру и удовлетворительный результат, который позволит подняться в турнирной таблице". 

Андрей Иванов, игрок КНИТУ-КАИ: "О том, что я еду, узнал только вчера и естественно сразу обрадовался: не каждый день выпадает возможность сыграть на таком турнире. Однако эти соревнования также накладывают дополнительную ответственность, тем более для меня это первый и последний турнир такого уровня. Впрочем, на защитниках всегда висит немалая доля ответственности, так что мне не привыкать. Пока наша команда в НСФЛ не достигла определенного пика, но игрой я доволен (с учетом того, что команда омолодилась, и мы еще толком не сыграны). Но, к сожалению, у нас было много ничьих, где из-за слабой реализации голевых моментов мы так и не добивались положительных результатов, и потому оказались в нижней части турнирной таблицы. Весной будем стараться побеждать в каждом матче и стараться максимально приблизиться к верхушке таблицы. Уверен, это нам по силам!". 

 Ренат ТАГИРОВ
Фото Карины СЕРЕДЫ

04.02.2016 Просмотров: 97886



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ