Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ЮФУ - единоличный лидер первенства НСФЛ. На очереди - Казань

11 октября в Смоленске завершился очередной мини-турнир НСФЛ, в котором помимо хозяев, местного СГАФКСТа играли КубГУ (Краснодар), ЮФУ (Ростов-на-Дону) и РЭУ имени Плеханова (Москва). В заключительный день состоялся всего один матч между футболистами Москвы и Ростова, который, несмотря на разное расположение команд в турнирной таблице, оказался самым непредсказуемым по содержанию игры. 

НСФЛ Смоленск.jpg

ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – ФК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) 1:0 

Ростовчане выходили на матч в ранге неоспоримого фаворита. От москвичей, набравших в Смоленске одно очко, многого не ждали, но задетое самолюбие – штука опасная. Плехановцы с первых минут включили мощный прессинг против южан и были гораздо опаснее впереди. Футболисты ЮФУ смогли найти себя минуте к двадцатой, когда экономисты сбавили темп: привычный мелкий перепас на подступах к штрафной и дежурные удары со средней дистанции. Тем не менее, южане смогли забить первыми. Неприятный для экономистов гол в раздевалку залетел с углового: Серов опередил Щиголева на угловом, подрезав мяч мимо неубедительно сыгравшего кипера. Рулевой москвичей Джавид Фарзалиев внес коррективы в игру, сделав уже не ставшую неожиданностью замену, а именно выпустил Коротаева на последний рубеж, а Щиголева отправил в нападение играть столба. Сюжет игры поменялся, теперь экономисты проверяли ЮФУ забросами, и на третьей минуте после перерыва Доля оседлал Алексанкина, заставив судью указать на точку. Мяч после удара Галояна с пенальти обстучал обе штанги и вылетел в поле, что только раззадорило РЭУ. Экономисты наладили пас и стали все чаще угрожать ЮФУ, агрессивно вгрызаясь в мяч - такими в Смоленске москвичей еще не видели. Итогом стал второй одиннадцатиметровый за фол последней надежды вратаря ростовчан Никиты Кривули, а вышедший на замену второй голкипер Андрей Маланцев парировал удар Щиголева, своего визави по вратарскому цеху. Невезучие плехановцы стали закидывать ЮФУ длинными передачами, но ростовчане в концовке выстояли, забрав в Смоленске максимум очков 

Полузащитник ФК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) Андрей Таллалаев: «Уже которую игру нам не хватает удачи. Не забили два пенальти, не можем реализовать все свои моменты с игры. Во всех трех матчах с лидерами мы не смотрелись хуже. Уверен, в ближайшем турнире нам по силам набрать 9 очков».

Вратарь ФК «ЮФУ» (Ростов-на-Дону) Андрей Маланцев рассказал об эпизоде с отбитым пенальти и подвел итоги выступления команды в Смоленске: «Вообще не ожидал, что так случится. Когда шел на пенальти, только надеялся. Мне повезло, я угадал, но главное, что набрали 9 очков в трех матчах. Признаться, это было очень тяжело: все игры получились напряженными, план на турнир мы даже перевыполнили. Очень серьезный выезд будет в Казань, где встретимся с лидерами. Постараемся по максимуму забрать очки и там».

Многие говорили, что турнир в Смоленске получился не столь ярким из-за небольшого количества голов. Но стоит отметить, что в каждом матче борьба была от ножа. Команды РЭУ и СГАФКСТ, показавшие довольно скромные результаты, не уступали лидерам по игре. Эти молодые коллективы еще раскроются, для этого нужно только время. КубГУ и ЮФУ в очном противостоянии за шесть очков определили предварительного единоличного лидера. Кубанцы уже через несколько дней будут играть на России, а ростовчанам, одержавшим три тяжелейшие победы в Смоленске, предстоит битва в Казани с ближайшими преследователями СГУ и СПГУПТД. Не забудем и про КАИ, способного дома зацепить лидеров. С нетерпением ждем Казань, где станет многое понятно. 

Егор МУХАНОВ 
Фото Алины САВИНОЙ

14.10.2015 Просмотров: 107161



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ