В столице Чеченской Республики в пятницу, 23 прошли полуфинальные поединки Всероссийских соревнований Национальной студенческой лиги бокса среди высших учебных заведений «Памяти 77-й годовщины Великой Победы». По их итогам определились 11 пар, которые выйдут на риг в заключительный соревновательный день турнира, чтобы определить победителей в 11 весовых категориях.

Фото: Станислав Цвирко / РЦФВС

Первые победители турнира определились уже в пятницу. Ими стали представители Санкт-Петербурга Рамазан Алибеков и Никита Батечко, выступающие в весовых категориях 48 кг и 86 кг, соответственно. Батечко в споре за золото одолел представителя Тюмени Дениса Менщикова, а Алибеков получил победу без борьбы, после неявки боксера из Республики Беларусь Никиты Бучко.

Наибольшее представительство в субботних финалах – восемь человек – будет иметь Чеченская Республика. Арби Махмудов поспорит за золото в весовой категории 54 кг с москвичом Мурадом Тутаевым, Изновр Зайпулаев в весе 67 кг встретится в финале с оппонентом из Республики Саха (Якутия) Ярчыном Пустоляковым, а Бислан Кохцулов (в/к 60 кг) и Магомед Алимсултанов (в/к 80 кг) в финальных боях сойдутся с представителями Беларуси – Артуром Туниевым и Вячеславом Вишневским, соответственно. Еще в двух весовых категориях зрителей ждут чеченские финалы: в 75 кг на ринг выйдут Адлан Хамустханов и Рустам Хасуев, а в 92 кг за золото побьются Ильяс Данилов и Алхазур Докуев.

Финалы в четырех весовых категориях пройдут без участия Чеченских боксеров. В весе 57 кг за золото поспорят белорус Илья Воробьев и представитель Якутии Василий Иванов, в категории свыше 92 кг еще один боксер из Беларуси Артем Калита сойдется с Оруджем Магомедовым из Иркутской области. В двух весах зрителей ждут противостояния представителей Беларуси и Москвы: Вадим Волчек (Беларусь) – Мухаммад Висакаев (Москва) в категории 63,5 кг и Александр Радионов (Беларусь) – Родион Тишков (Москва).