В киберспортивном комплексе Yota Arena завершился международный финал Открытых киберспортивных студенческих игр. Команды из России, Казахстана, Сербии и ЮАР разыграли награды и призовой фонд в 3 млн рублей в двух киберспортивных дисциплинах: «боевая арена» (Dota 2) и «тактический трехмерный бой» (Counter-Strike: Global Offensive).

Фото: Игорь Фридовский / ФКС России

По итогам турнира по Dota 2 победу одержала сборная России, спортсменам которой досталась часть призового фонда в размере 800 тыс. рублей. Серебро и 400 тыс. рублей призового фонда досталось команде Сербии, бронза и 200 тыс. завоевали киберспортсмены из Казахстана.

Фото: Игорь Фридовский / ФКС России

В дисциплине Counter-Strike: Global Offensive победу праздновала университетская сборная Сербии. В финале представители Балканского полуострова переиграли оппонентов из Казахстана. В матче за третье место российские киберспортсмены были сильней команды ЮАР.

Помимо матчей, гостей и участников турнира ждала красочная церемония открытия с участием артистов, которые открывали The International по Dota 2, турниры 1х1 по Dota 2 и CS:GO, тематическая викторина, розыгрыши подарков, фриплей-зона и возможность смотреть игры на огромном экране площадью в 100 квадратных метров.