Сетевое издание StudentSport.ru заключило договор о сотрудничестве с Ассоциацией содействия развитию шахмат «Национальная студенческая шахматная лига». 

Соглашение предусматривает информационное сотрудничество сторон в целях популяризации и развития студенческих шахмат, пропаганды здорового образа жизни, укрепления системы студенческого спорта на территории страны. В рамках договора портал StudentSport.ru будет иметь статус «Генерального информационного партнера» Лиги во время проведения Общероссийских студенческих физкультурно-спортивных мероприятий, проводимых под эгидой НСЛШ.

Фото: StudentSport.ru

Подписи под соглашением поставили президент Ассоциации содействия развитию шахмат «Национальная студенческая шахматная лига» Артем Ахметов и исполнительный директор Автономной некоммерческой организации «Центра развития студенческого и молодежного спорта «АСМС», являющейся учредителем сетевого издания StudentSport.ru, Алeксей Трeтьяков.

«Хочу поблагодарить наших новых партнеров за внимание, которое портал StudentSport.ru уделяет студенческому спорту в стране в целом, и частности студенческим шахматам. Для нас сотрудничество со StudentSport.ru в первую очередь открывает большую перспективу с точки зрения информационного освещения деятельности Лиги, наших мероприятий. При взаимодействии с порталом мы обязательно расширим аудиторию любителей шахмат в нашей стране. Есть твердое понимание, что Национальная студенческая шахматная лига и StudentSport.ru могут быть полезными друг для друга», – отметил президент Национальной студенческой лиги шахмат. 

Артем Ахметов  также рассказал о совместных проектах, которые Лига и портал StudentSport.ru планируют запустить в рамках сотрудничества. 

«Информационной поддержкой наших соревнований со стороны StudentSport.ru партнерство с порталом ограничиваться не будет. В частности, при поддержке наших партнеров мы планируем развивать и привлекать интерес  со стороны читателей StudentSport к такой дисциплине, как «шахматная композиция». Кроме того, совместно со StudentSport мы хотим привлечь к нашей общей работе по популяризации шахмат наших известных гроссмейстеров – Яна Непомнящего, Сергея Карякина и Анатолия Евгеньевича Карпова. Все мы заинтересованы в том, чтобы студенческое шахматное сообщество росло и развивалось», - подчеркнул президент НСЛШ.