Отголоски Универсиады стихли. В социальных сетях уже с трудом можно найти фотографии с главного студенческого спортивного события этого года. Однако интервью с этим парнем, который играл в Тайбэе за футбольную сборную, вам понравится. Он рассказал про разгром американцев, нелепый вылет из плей-офф, про кастинг и про Данилу Козловского.

test Фото: ПФК ЦСКА

— Что такое Универсиада?

— По сути, это – мини-олимпиада. Я не буду говорить, что это потрясающее и восхитительное ощущение. Очень приятно идти на открытии и закрытии игр в составе российской делегации. Только тогда ощущаешь насколько это круто, когда участвуешь в этом событии и представляешь свою Родину. Сидя дома перед телевизором и смеясь над спортсменами, это ощутить невозможно.

— Открыл ли для себя что-то в плане культуры?

— Если судить по Тайбэю, то впечатления самые невероятные. Сравнивать его и Москву в плане чистоты бессмысленно. На улицах там все аккуратнее, а люди в транспорте доброжелательнее. Находиться в такой атмосфере было в радость.

— Под новостями о ваших победах встречались два тезиса: первый – о том, что на Универсиаду фактически была выставлена команда «Строгино», и второй – о том, что мы приехали профессионалами, а против нас играли студенты из вузов.

— Не верь тем, кто так говорит или пишет. Это выгодно тем людям, которые никогда не радуются за российский народ и успехи страны. Почему-то у нас так заведено, что десять миллионов, с кружкой пива смотрящих твой матч за сборную, ждут первого же момента, когда ты облажаешься, чтобы написать об этом в Твиттер или выложить пост в Instagram. Вот и о нас после Уругвая некоторые написали так же, хотя в той встрече мы играли достойно, а все решилось, когда мы получили такой нелепый гол, что сами были в шоке. Да, увы, так вышло.

— И все же. Если посмотреть на наш состав, то можно увидеть несколько знакомых фамилий. Например, вы с Лео Адамсом известны по выступлениям за молодежку ПФК ЦСКА, Обольский играл в «Динамо».

— А у итальянцев приехали парни, которые выступают в Серии С. Грубо говоря, их второй дивизион выступал против нашего второго дивизиона. Думаю, со мной согласятся, что это – достойное соперничество.

Скорее всего, все равно псевдо болельщики будут крякать в интернете, но пусть посмотрят: мы обыграли Бразилию, Италию и уничтожили США.

Да, Бразилия и Италия привезли профессионалов. Кем приехали американцы, я не понял. Мы рассчитывали, что с США будет сложнее всего, а вышло совершенно иначе. Это был самый легкий матч. Но это проблемы американцев. Если они решили забить на Универсиаду, что я могу с этим поделать?

test Фото: Инстаграм сборной России

— Зато как раз разгром американской дружины получил наибольший резонанс.

— Это не мое дело. Разумеется, я не буду говорить, что никто не понимал накал отношений, но такого, чтобы мы сидели с трясущимися коленками и думали во что бы то ни стало должны их обыграть, тоже не было.

— Ваша команда жила рядом с женской сборной, и вы болели за нее.

— Девчонки большие молодцы! Они должны были завоевывать золото Универсиады. Я очень рад за них. Расстроился только лишь за то, что они не взяли первое место.

— Почему, по-твоему, вашему выступлению в СМИ не уделялось достаточно внимания?

— Потому что мы – те, кто выступал за сборную – ноунеймы. Никому это не нужно. Всем интересно смотреть только первую сборную. Я читал комментарии в Твиттере, которые писали пользователи под учетной записью «Team Russia» (официальный аккаунт РФС – прим. ред.). Большинство людей радовались за нас, но и находились такие, которые, как всегда, писали негатив и поливали нас грязью.

Даже идиоту ясно, что на такой турнир никогда не поедет команда, собранная из одних лишь студентов-любителей. Вот, что напишут твои читатели на то, что у Уругвая нам забил чудак, который чемпион Аргентины и Мексики? Самый младший игрок Уругвая родился в 1995, а у нас я того же года считался одним из самых старших.

***

test Фото: Из личного архива Павла Котова

— У тебя в Instagram есть фото с Данилой Козловским, которого ты уже цитировал в нашем интервью. Ты снимался в кино? Это тайна или можешь что-то рассказать вкратце?

— Нет, это абсолютно никакая не тайна. Могу рассказать, тем более, думаю, это будет интересно.

После выступления в Литве я уехал к своему родному брату в США. Там отправился на просмотр в «Орландо Сити». Мне не хватило физики. Там бегают лошади а-ля Майкон, в кубиках и с огромными ляшками. Кстати, за этот клуб выступает Кака.

После этого я в полнейшей депрессии вернулся в нашу сумасшедшую страну и сидел дома, играл в приставку, бегал в ЛФЛ за «Велес», зарабатывал деньги, чтобы просто существовать. И тут мне пишет Юля Абдушева, что есть возможность сняться в кино. Я во всю эту байду не поверил. Но с другой стороны – я сижу без команды, без денег, а тут зовут в кино. Почему бы не съездить и не попробовать свои силы?

— Действительно. И ты поехал?

— Да, встал в пять утра, взял сумку и поехал в Строгино, где проходил кастинг. Шерстнев Алексей Михайлович сказал, что приедет Козловский и посмотрит на нас. Мы это приняли за полный бред и не поверили, но потом было три кастинга-просмотра с Данилой, когда постепенно происходил отсев.

— Какое впечатление произвел на тебя Данила?

— Обычный хороший человек. Я не могу сказать, что он – Данила Валерьевич Козловский, Духлесс, вау. Я с ним пообщался после третьего кастинга. Не буду кривить душой, хотел сниматься изначально. Все-таки это кино, Козловский, а еще возможность хорошо заработать.

— Можешь ли рассказать какую-то историю о нем?

— Он всех лично поздравлял с днем рождения. У меня был день рождения 21 июня, а в ночь проходили съемки. Я не думал о том, что у меня день рождения. В паузе между работой я убежал куда-то с поля, а потом, когда вернулся, Козловский в микрофон поздравил меня при всех. Такой день рождения, когда ты снимаешься в кино и тебя поздравляет главный артист страны, не забудется никогда!

Егор КРУТЕЛЁВ
Sports.ru