На базе Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) прошла Межрегиональная матчевая встреча студенческих команд по боксу Восточной конференции Национальной студенческой лиги бокса.

Фото: Национальная студенческая лига бокса

В соревнованиях приняли участие 23 боксера, представляющие семь вузов страны: Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ), Забайкальский институт железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ), Иркутский национальный исследовательский технический университет, Сибирский федеральный университет (СФУ), Сургутский институт экономики, управления и права (СИЭУиП), Самарский государственный технический университет (СамГТУ) и Грозненский государственный нефтяной технический университет (ГГНТУ). 

Спортсмены выявляли победителей в восьми весовых категориях, которые примут участие в матчевой встрече «Восток» – «Запад», проведение которой намечено на декабрь 2022 года в Иркутске.

По итогам турнира наибольшее представительство в команде Восточной конференции получили боксеры Сибирского федерального университета: Евгений Банников стал победителем в весовой категории до 59 кг, Иван Голубев выиграл турнир в весе до 63,5 кг, а Владислав Ка-Ю-Тин – в весе до 75 кг. Две победы на турнире в активе представителей ИРНИТУ – Антона Ветрова (в/к до 67 кг) и Дениса Шевчука (до 71 кг). Также место в составе сборной «Востока» завоевали представитель ГГНТУ Антон Ягубкин (в/к до 80 кг), студент СамГТУ Алексей Салмин (до 92 кг) и боксер из Сургутского института экономики, управления и права Павел Малаховский (свыше 92 кг).

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали ректор ИРНИТУ Михаил Корняков и президент Национальной студенческой лиги бокса Магомед Минцаев

«Турнир в Иркутске прошел на высоком уровне, во всех весовых категориях зрители стали свидетелями зрелищных и бескомпромиссных поединков. Очень приятно и важно, что помимо соревновательной части, принимающая сторона организовала для всех участников турнира культурную программу – для ребят была подготовлена экскурсия на озеро Байкал. Мы хотели бы выразить огромную благодарность директору спортивного клуба ИРНИТУ Александру Демидову за высокий уровень организации и проведения матчевой встречи. И, конечно, в очередной раз выражаем благодарность заместителю Министра спорта России Одесу Байсултанову и директору Департамента физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Максиму Уразову за колоссальную поддержку студенческого спорта России», - отметил исполнительный директор Национальной студенческой лиги бокса Дмитрий Бакаев

Межрегиональная матчевая встреча студенческих команд по боксу Западной конференции НСЛБ пройдет с 25 по 29 мая в городе Грозном.