Совсем скоро стартует голосование «Мисс МСХЛ-2018». По его итогам определятся 8 девушек, которые примут участие в майском финальном этапе. Одним из организаторов конкурса выступила победительница прошлогоднего «Мисс МСХЛ», студентка РНИМУ им. Пирогова Ксения Холодная. В ходе беседы с журналистами studentsport.ru она рассказала про свои мотивы сменить амплуа, а также про изменения конкурса в этом году.

— После прошлого твоего большого интервью с журналистами studentsport.ru прошёл почти год. Эмоции от победы поутихли?

— Нет, совсем не утихли. И думаю, что вряд ли это когда-то произойдёт. Я до сих пор вспоминаю девочек, финал на ВТБ, финал «Мисс МСХЛ». Всё как в первый раз.

— После «Мисс» на тебя накинулась популярность. Сколько человек добавились в друзья?

? Очень много. Точную цифру называть не хочу.

— В этом году «миссок» ждёт такой же фурор, или тебя никто не переплюнет?

? Сейчас у всех начнётся весеннее обострение. Группа «МСХЛ Подслушано» начнёт взрываться. Все только и будут писать про «миссок». В том году был настоящий треш, про меня было столько записей. В итоге, даже дали награду «Мисс популярность».

— Если открыть эту группу, то пока там все по-прежнему пишут про тебя. Как удаётся оставаться на гребни популярности даже сейчас?

— Да какая популярность? (смеётся). Я особо ничего не делаю. Была организатором на Матче Звезд — «Холодная везде светит своим фейсом». Приехала к знакомым и друзьям на игру, чтобы поддержать их — «Холодная уезжает на мерине с новым тренером МАИ». У меня же, конечно, не могут быть друзья в лиге, обязательно надо всё приукрасить (улыбается). Считаю, что всё это бред.

— Как? даже про мерин?

— Надо будет теперь после игр, когда буду выходить, кричать на весь ледовый комплекс: «Я уезжаю с тем-то на «Ауди» или с тем-то на «Фольцвагене». Чтобы облегчить жизнь всем, кто следит за мной.

Идти девушкам следует не с целью пропиариться или найти себе парня, а чтобы отстоять честь команды и вуза.

— Если говорить уже серьёзно. Почему ты решила организовывать «Мисс МСХЛ»?

— Одна из причин — я недостаточно кайфанула в том году. Всё очень быстро пролетело, и я не успела насладиться всеми моментами. Мне интересно, как участницы будут попытаться произвести первое впечатление. Также хочу, чтобы девушки понимали, что они участвуют в достойном конкурсе, и идти им следует не с целью пропиариться или найти себе парня, а чтобы отстоять честь команды и вуза. Ну и ещё хотела помочь дяде Лёше (Алексею Данилину). Люди, которые организовывали конкурс в том году, по тем или иным причинами сейчас отошли от дел, и всё взвалилось на него.

— Ты говорила, что дядя Лёша — твой кумир. Поначалу непривычно было работать с ним?

— Конечно! Очень переживала перед первой личной встречей. Это же Алексей Данилин! И я такая ему: «Здрасьте, я Ксюша. Я буду вам помогать». На самом деле, с ним очень комфортно работать. Он чётко ставит задачи и даёт возможность реализовать идеи. Он всегда выслушает и не остановится на одном мнении – из этого всего и получается результат.

— Если почувствуешь, что это твоё, шансы велики, что в следующем году на бейджике одного из организаторов "Мисс МСХЛ" мы снова увидим твоё имя?

— Не могу ответить точно. Всё зависит от того, как пройдёт «Мисс МСХЛ-2018». Со мной работает целая команда — надеюсь, что мы встретимся и в следующем году.

— Что нового мы увидим сейчас?

? В этом году мы полностью поменяли концепцию конкурса. Впервые «Мисс МСХЛ» взялась провести сама мисс МСХЛ. Зная эту кухню изнутри, мы со старейшиной лиги — Вероникой Барышевой — продумали уже всё до финала. Так, чтобы всё прошло на высшем уровне и без внештатных ситуаций. Ещё вопросы у «миссок» будут адекватные. Они будут связаны с хоккеем, а не как, например, в том году у меня было. Мне достался вопрос: «Представь, что ты камушек и попала в конёк к какому-то хоккеисту. К кому и как именно ты попала?»

— Что должна знать девушка, чтобы не оплошать на конкурсе?

— Помимо того, что она должна быть красивой, она должна знать о команде, которую она представляет. Элементарно. Должна знать, что за хоккеист играет под номером «88» и тренер — это не «вот тот дядя в пиджаке». Когда мне сказали, что я буду участвовать в «Мисс МСХЛ», я изучила абсолютно всё. Я выучила счёт чуть ли не в каждой игре, даже в то время, когда я ещё не ходила на матчи. Девушка должна быть заинтересована во всём этом. Знать, чем ассистент отличается от бомбардира.

— Как прошла презентация на Матче Звезд? Все девушки остались довольны своими образами?

— Думаю, что презентация прошла даже лучше, чем мы могли представить. Очень переживала, чтобы никто не упал и всем всё понравилось. Тут хочется сказать отдельное спасибо хоккеистам за помощь. Я знаю, что все девушки были в шоке от своих образов. Мы до последнего держали интригу. К слову, на фотосессии каждая из участниц поразила нас своим ответственным подходом к подбору костюма, инвентаря и прочего. В этом году будет очень тяжело выбрать лучшую.

— Образ какой участницы можешь выделить?

— Я не могу выделить какого-то конкретного персонажа. Мне кажется, что девушкам достались образы, которые абсолютно противоположны их внешности и характеру. Именно поэтому всем участницам было тяжело. Но все справились.

— Часто на подобных конкурсах каждая участница сама по себе, стараясь при любой возможности очернить конкуренток. Здесь всё не так?

— Нет. В прошлом году девочка из Первого меда сказала: «Мы все представляем МСХЛ, и, несмотря на то, что наши команды бьются на льду, мы — их лицо, и забивать друг другу гвозди в обувь нам не стоит». Девчонки должны уважать не только организаторов и судей, но и друг друга. Они не должны видеть друг в друге лишь конкуренток.

— Дай лайфхаки: как выиграть мисс МСХЛ?

— В первую очередь, пойми, что твоя команда ? не важно, где она играет, проигрывает или идёт в топе, ? она должна быть лучшей. Надо верить в свою команду до конца. Второе ? осознай, что МСХЛ ? это неотъемлемая часть твоей жизни. На время конкурса жизнь каждой из нас ? врачи мы, инженеры или гуманитарии ? вращается вокруг МСХЛ. Третье ? просто кайфуй от того, что ты делаешь.

? Какую социальную миссию несёт «Мисс МСХЛ»?

? Вообще, в МСХЛ такая атмосфера, которая помогает раскрыться. Я самый неуверенный в себе человек. Конкурс был для меня барьером, через который я должна была переступить. Плюс теперь я полюбила спорт по-настоящему.

? Какой этап был самым страшным на «Мисс МСХЛ-2017»?

— Финал. Была дикая трясучка. Здесь всё обнуляется. Это тебе уже не просто фотки или видео сделать. Когда ты выходишь на сцену и за 5 минут должен показать, что ты из себя представляешь, ? это жёстко. Мне до последнего казалось, что я не выиграю. Как только вышла на сцену, мне дают звание «Мисс популярность». Думаю, раз первой наградили, то главный приз точно пройдёт мимо меня. Я чудом сдержалась, чтобы не зареветь. Уже ждала, чтобы это всё побыстрее закончилось. Когда в борьбе за приз нас осталось трое, ведущий Гиви выдержал театральную паузу. Как он произнёс мою фамилию — этого я уже не слышала. Мои ребята заглушили всё своим рёвом. Подскочили, начали обниматься, крикнули: «Наша девочка победила!». Я несколько дней не могла отойти от этого.

? Где сейчас находится корона победительницы?

? Корона лежит дома. Иногда надеваю её.

? Мы все иногда её надеваем…

? Эту корону я и не снимаю! Шучу.

— Если бы тебе дали 5 слов, чтобы разрекламировать конкурс «Мисс МСХЛ», что бы ты ответила?

— Это стоит того, чтобы поучаствовать.

— Сильно.

Евгений ДЕРЕВЯНКО