В московском керлинг-клубе «Новая лига» 17 апреля определились победитель и призеры «Керлинг-Баттла» среди женских команд.

Фото: Студенческая лига по керлингу, vk.com/studentcurling

В рамках утренней сессии состоялись полуфинальные поединки, в которых представительницы Московского физико-технического института (МФТИ) переиграли соперниц из Московского энергетического института (МЭИ) – 5:3, а керлингистки Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) сломили сопротивление студенток Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ).

Выход в финал «Керлинг-Баттла» позволил женским сборным РАНХиГС и МФТИ получить право представить Москву на Всероссийских соревнованиях по керлингу среди студентов, которые пройдут в Красноярске с 26 апреля по 2 мая 2022 года.

В финале «Керлинг-Баттла» спортсменки РАНХиГС уверенно переиграли оппоненток из МФТИ – 5:0. В матче за бронзу представительницы МГУ нанесли поражение соперницам из МЭИ – 6:3.

После окончания игр состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнований. В церемонии награждения приняли участие исполнительный директор Ассоциации студенческого и молодежного спорта Aлeксeй Тpeтьяков, представитель Федерации керлинга России Ирина Ерохина и президент Студенческой лиги по керлингу Анастасия Бойко.