В минувшие выходные, 19 и 20 ноября, в пяти городах России прошли десять матчей регулярного чемпионата сезона-2022/23 Студенческой хоккейной лиги.

Фото: СХЛ,vk.com/shlru

Четыре встречи чемпионата были проведены в рамках дивизиона «Урал». В Екатеринбурге хоккеисты Уральского федерального университета (УрФУ) принимали дебютантов элитного дивизиона СХЛ – «Стальные сердца» из Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова (МГТУ им. Носова) и дважды переиграли соперников – 5:2 и 8:4.

Свои стартовые поединки сезона-2022/23 провели хоккеисты «Физрука», представляющие Чайковскую государственную академию физической культуры и спорта (ЧГАФКиС), принимали «Политехник» из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и не сумели набрать в матчах с действующим чемпионом СХЛ, дважды уступив с крупным счетом – 0:3 и 1:6.

Благодаря двум победам в Чайковском «Политехник» с восемью очками в четырех встречах вернул себе первое место в турнирной таблице дивизиона «Урал». Вторую и третью строчки делят УрФУ и сборная Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК), имеющие в своем активе по шесть баллов. ЧГАФКиС и «Стальные сердца» замыкают таблицу дивизиона, не имея в активе набранных очков.

В «Центре» в минувшие выходные состоялись два матча. В Казани «Академия спорта» из Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ) принимала сборную Орловского государственного университета (ОрелГУ) и дважды разгромила соперника – 11:2 и 7:3. Две домашние поды позволили казанцам закрепиться на третьей строчке в таблице центрального дивизиона и сократить отставание от лидирующей команды Нижегородского государственного университета (ННГУ) до одного  балла.

В рамках дивизиона «Сибирь» два очных поединка в Красноярске 19 и 20 ноября провели хозяева льда из Сибирского федерального университета (СФУ) и хоккеисты Омского государственного университета (ОмГУ). По итогам двух встреч красноярцы записали в свой активе две победы, коорые стали для них первыми в нынешнем сезоне. Стартовый поединок завершился победой СФУ в овертайме – 3:2, а в повторном матче хозяева добились более убедительной победы – 8:2. После очных противостояний сборные СФУ и ОмГУ соседствуют в турнирной таблице дивизиона: красноярцы с четырьмя баллами в активе занимают третью строчку, омичи с тремя очками располагаются на четвертой позиции.

Лидерство в таблице дивизиона «Запада» вернул себе калининградский «Запад России», представляющий Западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ЗФ РАНХиГС), в прошедшие выходные дважды переигравший в гостях хоккеистов столичного «МАДИ Моторс» – 3:1 и 4:1. После шести проведенных матчей регулярного чемпионата калининградцы, как и хоккеисты РЭУ им. Плеханова, имеют в своем активе десять набранных очков. Представители МАДИ с двумя набранными баллами располагаются на четвертой строчке в таблице дивизиона.