В стенах Московского городского педагогического университета (МГПУ) прошли соревнования по адаптивному спорту в рамках XXXIV Московских  студенческих спортивных игр. В течение двух дней спортсмены выявляли сильнейших в шашках, шахматах и плавании. В командном первенстве приняли участие 10 сборных высших учебных заведений столицы.


Фото: МРО РССС, vk.com/mrsss_moscow


Индивидуальный зачет среди мужчин и женщин определялся в каждой дисциплине и виде адаптивного спорта: отдельные наградные категории для спорта глухих, спорта слепых и спорта лиц с ПОДА. Командный зачет в каждой дисциплине определялся по средней сумме всех мест участников команды.

В командном зачете по итогам двух соревновательных дней победителем стали представители Российского государственного аграрного университета МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА). На втором месте расположилась команда Московского государственного строительного университета (МГСУ), на третьем – студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ).

В личном первенстве среди женщин в общей категории в дисциплине шахматы награды между собой разыграли две студентки. Победу одержала Ирина Чисвина из РГАУ-МСХА, в споре за золото Игр обыграв Викторию Новикову из МГСУ. Среди мужчин сильнейшим в данной дисциплине стал Дмитрий Прошин из РГАУ-МСХА. Второе и третье места между собой разыграли студенты МГСУ – Сергей Куликов и Дмитрий Попов, соответственно.

Студентка Государственного университета по землеустройству (ГУЗ) Софья Карякина стала чемпионкой в общей категории среди женщин по шашкам. Вице-чемпионкой стала Ирина Чисвина из РГАУ-МСХА. На третьем месте – Лилия Горячева из МГСУ. Среди мужчин в общей категории первое место занял студент ГУЗ. Второе место занял Дмитрий Прошин из РГАУ-МСХА. Третье место между собой разделили студенты Владислав Андреев из МГСУ и Даниил Литовский из ГУЗ.

В дисциплине  шашки в категории среди женщин - спорт глухих золото досталось представительнице Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э.Баумана) Виктории Чигириной. Серебро завоевала Виктория Новикова из МГСУ, бронзу –  Мария Карпова из РГУФКСМиТ.


Фото: МРО РССС, vk.com/mrsss_moscow


В турнире пловцов женщины и мужчины соревновались в заплывах 25 м и 50 м. Результаты распределились следующим образом:


Женщины (общая категория), 25 м вольный стиль

1. Анна Чикина (МГСУ).

2. Лилия Горячева (МГСУ).

3. Ирина Чисвина (РГАУ-МСХА).


Мужчины (общая категория), 25 м вольный стиль

1. Дмитрий Попов (МГСУ).

2. Никита Макаров (МГСУ).

3. Максим Лактин (РГАУ-МСХА).


Женщины (спорт глухих), 50 м вольный стиль

1. Дарья Танян (РГУФКСМиТ).

2. Мария Карпова (РГУФКСМиТ).

3. Наталья Малькова (РГУФКСМиТ).


Женщины (спорт слепых), 50 м вольный стиль

1. Ирина Дрокина (РАНХиГС).

2. Анна Бабаева (РГСУ).


Женщины (спорт лиц с ПОДА), 50 м вольный стиль (S8 - S10)

1. Мария Павлова (РАНХиГС).

2. Софья Иванова (РГУ им. А.Н.Косыгина).


Мужчины (спорт лиц с ПОДА), 50 м вольный стиль  (S6 - S7)

1. Андрей Трофименко (РГУФКСМиТ).

2. Дмитрий Калугин (РГУФКСМиТ).


Мужчины (спорт лиц с ПОДА), 50 м вольный стиль  (S8 - S10)

1. Ахмед Кужев ( МГУ им. М.В. Ломоносова).

2. Александр Лопаткин (Финансовый университет при Правительстве РФ).