Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Студенческая лига плавания» объявила о запуске проекта «Студенческая школа плавания».

С октября 2022 года любой желающий, в том числе представители образовательных организаций, может записаться на занятия и пройти курс обучения виду спорта плавание.

Фото: Студенческая лига плавания

Как рассказал порталу StudentSport исполнительный директор Студенческой лиги плавания Эдуард Нечаев, в октябре нынешнего года «Студенческая школа плавания» начнет свою работу на базе образовательной организации высшего образования.

«Приоритетом является проведение занятий на площадках образовательных организаций, которые имеют в своем административном управлении плавательные бассейны, тем самым мы решаем несколько задач – тесное взаимодействие с такой образовательной организацией, в том числе в плане заполнения кадрового «голода», обоюдная поддержка, удобство для занимающихся, так сказать без отрыва от основного образовательного процесса или рабочего места. Ограничиваться указанными площадками Лига не будет. В дальнейшем, при появлении запроса, будет реализовать проект и на коммерческой базе», – отметил Эдуард Нечаев.

Занятия в «Студенческой школе плавания» будут проводить квалифицированные тренеры и специалисты, имеющие практический опыт работы, в том числе в системе подготовки спортивного резерва России. Группы будут сформированы по уровню подготовленности занимающихся.

Обучение для всех желающих будет проводиться на платной основе, но для представителей образовательных организаций предусмотрены дифференцированные скидки. Так студент очник будет иметь скидку больше по сравнению с выпускником, заочником или сотрудником образовательной организации, но то что скидки на услуги будут у всех это точно. Еще одним бонусом для занимающимся в школе является то, что скидки будут давятся и при участии в мероприятиях, проводимых под эгидой Лиги, но об этом чуть позже.

«Что касается тренеров, то штат, достаточный для начала работы. У нас есть возможность и ресурсы для подготовки пловцов от начального уровня до уровня спорта высших достижений. Плюс «Студенческой школы плавания», в данном вопросе, заключается в том, что люди, имея основное место работы, могут включаться в наш процесс на любой стадии после прохождения собеседования в тренерском комитете. Мы работаем со всем и для каждого подберём соответствующую его уровню группу для реализации своих знаний на практике, а также для повышения своего уровня», – рассказал исполнительный директор СЛП. 

Эдуард Нечаев также подчеркнул, что в перспективе «Студенческая школа плавания» намерена расширит свою географию и помимо Москвы проект будет реализован в других регионах России.

«У нас есть региональные отделения, которые не только поддерживают Лигу и все ее проекты, но и сами активно работают, развивая студенческое плавание. Вопрос транслирования опыта проекта «Студенческая школа плавания» обсуждался и имеет поддержку, осталось только реализовать. Я пока не хочу называть конкретные субъекты Российской Федерации, но отмечу, что во многих регионах имеется достаточно серьезный штат теоретиков и практиков в нашем виде спорта, которые имеют за спиной ценный опыт, преподают на кафедрах в образовательных организациях и не отказались бы получить дополнительную площадку», – подчеркнул исполнительный директор Студенческой лиги плавания.