В Красноярске завершились два стартовых игровых дня Всероссийских соревнований по керлингу среди студентов, в которых принимают участие восемь мужских и восемь женских команд из семи различных регионов страны.

Фото: Студенческая лига по керлингу, vk.com/studentcurling

В течение двух стартовых дней турнира все команды провели по три поединка группового этапа.

В женской части турнира после трех стартовых туров таблицу возглавляют сборные Московской области и НГУ имени Лесгафта, имеющие в своем активе по три победы. Третью и четвертую строчки делят команды Московского энергетического института (МЭИ) и Красноярского края, одержавшие по две победы при одном поражении. На 5-6-й позициях с четырьмя баллами в активе располагаются сборные Красноярского государственного медицинского университета (КрасГМУ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Замыкают турнирную таблицу сборные Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) и Московского физико-технического института (МФТИ), потерпевшие на старте турнира по три поражения в трех матчах.

У мужчин лидерство в турнирной таблице группового этапа захватили керлингисты РАНХиГС и сборная Новосибирской области, имеющие в своем активе стопроцентный показатель набранных очков. С двумя победами и одним поражением третью позицию в таблице соревнований занимает команды НГУ им. Лесгафта. Сразу четыре команды имею в своем активе по одной победе в трех стартовых матчах турнира. Среди них: первая сборная Красноярского края, МЭИ, КрасГМУ и команда Сибирского государственного университета физической культуры (СибГУФК). Замыкает турнирную таблицу вторая команда Красноярского края.