На базе Сибирской академии керлинга прошли стартовые поединки Всероссийских соревнований среди студентов. В первый игровой день в турнирах среди мужских и женских команд были сыграны стартовые матчи группового этапа.

Фото: Студенческая лига по керлингу, vk.com/studentcurling

У девушек все четыре поединка первого тура завершились уверенными победами одной из команд. Сборная Московской области разгромила соперниц из Красноярского государственного медицинского университета (КрасГМУ) – 13:0, представительницы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) уверенно разобрались с оппонентками из Московского физико-технического института (МФТИ) – 11:1, студентки НГУ имени П.Ф. Лесгафта переиграли команду Московского энергетического института (МЭИ) – 6:1, а сборная Красноярского края взяла верх в противостоянии с Уральским университетом физической культуры (УралГУФК) – 8:4.

У юношей с крупных побед на турнире стартовали первая сборная Красноярского края, а также команды Новосибирской области и РАНХиГС. Хозяева турнира разгромили НГУ им. Лесгафта – 13:2, РАНХиГС не испытал проблем в поединке с МЭИ – 11:3, а новосибирцы более чем уверенно переиграли сборную КрасГМУ – 13:2. Еще одна встреча первого игрового дня в мужской части турнира была доведена до экстра-энда: команда Сибирского государственного университета физической культуры (СибГУФК) совершила невероятный камбэк, отыгравшись со счета 0:7 и вырвав победу с итоговым счетом 8:7 у второй сборной Красноярского края.

28 апреля в Красноярске пройдут два тура группового этапа соревнований.