В Красноярске прошел третий игровой день Всероссийских соревнований по керлингу среди студентов, в рамках которого женские и мужские команды турнира провели по два очередных поединка группового этапа. 

Фото: Студенческая лига по керлингу, vk.com/studentcurling

По результатам всех поединков третьего игрового дня в мужской и женской частях соревнований определились единоличные лидеры.

В женской части турнира по итогам пяти стартовых туров первого этапа определился единоличный лидер. В очном споре за первую сточку в турнирной таблице керлингистки НГУ имени Лесгафта переиграли сборную Московской области – 7:2. Подмосковные спортсменки с четырьмя победами в пяти проведенных встречах единолично занимают вторую строчку таблицы. На третьей и четвертой позициях располагаются команды Московского энергетического института (МЭИ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), в активе которых по три победы в пяти проведенных поединках. Сборная Красноярского края после пятничных встреч опустилась на пятое место, с шестой по восьмую строчки в таблице занимают команды Красноярского государственного медицинского университета (КрасГМУ), Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) и Московского физико-технического института (МФТИ), пока одержавшие на турнире лишь по одной победе – в очных поединках.

Единоличным лидером мужского турнира после пяти стартовых поединков является команда РАНХиГС, в активе которой пять побед. Следом за столичным вузом располагаются команда НГУ им. Лесгафта и сборная Новосибирской области, одержавшие по четыре победы в пяти стартовых поединках турнира и занимающие вторую и третью строчки в таблице. На четвертом месте располагается первая сборная Красноярского края, имеющая в активе три победы при двух поражениях. С двумя победами на пятой строчке в таблице идет команда МЭИ, шестое и седьмое места занимают команды КрасГМУ и Сибирского государственного университета физической культуры (СибГУФК). Замыкает таблицу у мужчин вторая сборная Красноярского края, пока не имеющая в своем активе побед на турнире.

Групповой этап турнира завершится в субботу, 30 апреля. По его итогам по четыре лучше мужские и женские команды продолжат борьбу за медали. Полуфинальные поединки в мужском и женском турнирах, а также финалы и матчи за третье место, пройдут в воскресенье, 1 мая.