Хоккейные команды Нижегородского государственного университета (ННГУ), Российского экономического университета  имени Г.В. Плеханова (РЭУ) и «Политехник», представляющий Южно-Уральский государственный университета (ЮУрГУ), гарантировали себе место в полуфинале чемпионата Студенческой хоккейной лиги за тур до завершения группового раунда «Финала восьми».

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

Хоккеисты ННГУ по итогам второго тура возглавили турнирную таблицу группы А, одержав в «Финале восьми» вторую победу кряду. Во вторник, 4 апреля нижегородцы в серии послематчевых буллитов переиграли соперников из «Державы» Тамбовского государственного университета (ТГУ) – 4:3, и тем самым гарантировали себе место в полуфинале чемпионата. 

В другом поединке квартета А «Газовик», представляющий Тюменский индустриальный университет (ТИУ), по итогам овертайма сломил сопротивление хоккеистов из Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) – 7:6. Победа позволила тюменцам сохранить шансы на попадание в полуфинал чемпионата СХЛ. УралГУФК лишился шансов на продолжение борьбы за медали.

После двух туров группового раунда «Финала восьми» турнирную таблицу квартета А с пятью набранными очками в активе возглавляет ННГУ. На один балл от волжан отстает «Держава», на три – «Газовик». Судьба второй путевки в полуфинал решится в очном противостоянии команд из Тюмени и Тамбова 5 апреля. 

В группе Б хоккеисты московского РЭУ и челябинского «Политехника» одержали свои вторые победы на групповом этапе «Финала восьми», тем самым, гарантировав себе место в полуфинале чемпионата СХЛ. Представители ЮУрГУ уверенно переиграли соперников из Сибирского федерального университета (СФУ) – 3:0, а хоккеисты из столицы со счетом 6:0 разгромили оппонентов из команды «Академия спорта», представляющей Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ).

РЭУ и «Политехник», имеющие по шесть очков после двух стартовых туров, решат судьбу первого места в группе Б в очном противостоянии, которое пройдет 5 апреля.