В сибирском дивизионе Студенческой хоккейной лиги завершился регулярный чемпионат сезона-2021/22.

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

Заключительный поединок «регулярки» прошел в Красноярске, где хоккеисты Сибирского федерального университета (СФУ) принимали ХК «Урожай», представляющий Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ). Встреча завершилась поражением хозяев льда со счетом – 5:6.

Таким образом, СФУ, лидировавший в дивизионе на протяжении большей части регулярного чемпионата, потерпев на финише четыре поражения кряду, упустил возможность завершить «регулярку» на первой строчке в турнирной таблице. С 19 набранными очками в 12 проведенных встречах хоккеисты Сибирского федерального университета завершили выступление в «регулярке» на втором месте в таблице дивизиона «Сибирь».

Победителем дивизиона стал ХК «Газовик», представляющий Тюменский индустриальный университет (ТИУ). «Газовики» финишировали в регулярном чемпионате с активом в 22 набранных балла. 

Итоговое третье место в дивизионе «Сибирь» с 18 очками заняла команда Сибирского государственного индустриального университета (СГИУ). Замкнули турнирную таблицу хоккеисты «Урожая», набравшие 13 очков в 12 поединках.