В пятницу, 8 апреля, в «Финале Восьми» чемпионата Студенческой хоккейной лиги на подмосковной «Красногорск-Арене» прошел матч за 3-е место. «Держава» из Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина (ТГУ) встречалась со спортсменами Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ).

Фото: СХЛ, vk.com/shlru


Первый период встречи завершился с преимуществом волжан – 2:1. Но затем последовал провальный отрезок для ННГУ: во второй двадцатиминутке тамбовчане забросили в ворота соперников четыре безответные шайбы, две из которых записал на свой счет Павел Аверьянов. В заключительном отрезке матча игроки «Державы» упрочили свое превосходство и довели свое преимущество до разгромного – 8:4. Наравне с Аверьяновым лучшим снайпером поединка за бронзовые медали стал его одноклубник Михаил Макин, также забросивший в ворота ННГУ две шайбы. 

Благодаря победе, хоккеисты ТГУ взяли реванш у ННГУ за прошлогоднюю неудачу в аналогичном матче за бронзовые медали чемпионата СХЛ. Теперь награды отправляются в Тамбов.

«Финал восьми» СХЛ продолжается: остались не разыгранными только медали высшего достоинства. В 17:00 по московскому времени на лед «Арены Мытищи» выйдут РЭУ им. Плеханова и челябинский «Политехник».