В столице Свердловской области определились победитель и призеры Кубка Владимира Юрзинова по хоккею, участие в котором приняли 16 студенческих команд из 14 российских городов.

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

В финале турнира встретились «Держава», представляющая Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина (ТГУ), и команда Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК). Победу со счетом 3:2 в решающем поединке Кубка Юрзинова одержали бронзовые призеры чемпионата СХЛ сезона-2021/22 из ТГУ имени Державина. 

Бронзовые медали Кубка Владимира Юрзинова достались хоккеистам челябинского «Политехника» из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ),в  матче за третье месте переигравшие команду Уральского федерального университета (УрФУ) – 6:3.

В матче за пятое место «Черные медведи» из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) разгромили сборную Орловского государственного университета (ОрелГУ) – 9:4. Итоговое седьмое место заняли хоккеисты «Академии спорта» из Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ), в своем заключительном матче на турнире переигравшие «Газовик», из Тюменского государственного университета (ТИУ) – 7:5.