В минувшие выходные, 19 и 20 февраля, в трех дивизионах чемпионата Студенческой хоккейной лиги прошли семь матчей, по итогам которых определился третий участник «финала восьми» текущего сезона чемпионата СХЛ.

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

В субботу и воскресенье два очных поединка в Москве провели вторая третья команды западного дивизиона СХЛ. Столичный РЭУ принимал на своем льду петербургских «Черных медведей» и дважды переиграл соперников из СПбПУ – 7:3 и 5:4. 

Две победы над соседями по турнирной таблице позволили хоккеистам РЭУ за четыре матча до завершения регулярного чемпионата гарантировать себе участие в «финале восьми» текущего сезона СХЛ. Ранее путевки в финальную стадию текущего чемпионата уже добыли ХК ННГУ и тамбовская «Держава ТГУ».

Свои заключительные матчи регулярного чемпионата в рамках текущего сезона в минувшие выходные провел новомосковский «Менделеевец». Хоккеисты НИ РХТУ встречались в гостях с московским МГПУ и дважды переиграли столичную команду – 11:1 и 2:1. В 16 поединках текущего сезона «Менделеевец» одержал 11 побед при пяти поражениях. На данный момент команда из Новомосковска занимает вторую строчку в турнирной таблице дивизиона «Центр», опережая на три очка идущую третьей казанскую «Академию спорта».

Еще три матча 19 и 29 февраля в прошли в уральском дивизионе. В воскресенье, 20 февраля, в Нижнем Тагиле местный «Лесоруб УГЛТУ» провел вторую домашнюю встречу с екатеринбургским УрФУ и повторно уступил команде из столицы Свердловской области. Екатеринбуржцы одержали победу – 3:2, которая позволила им закрепится на второй строчке в таблице «Урала» и сократить свое отставание от лидера дивизиона до одного очка.

На первое место на «Урале» по итогам минувших выходных вышли хоккеисты челябинского УралГУФКа. В субботу представители Уральского государственного университета физической культуры дважды переиграли в гостях ханты-мансийский «Север ЮГУ» – 4:0 и 5:1.