В сочинском Ледовом дворце «Айсберг» прошли матчи второго тура группового раунда «Кубка чемпионов» Студенческой хоккейной лиги, по итогам которых список команд, претендующих на медали, сократился с восьми до пяти.

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

В группе Б выход в финал турнира в третий игровой день в очном противостоянии оспорят «Держава», представляющая Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина (ТГУ), и «Академия спорта» из Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ). Обе команды одержали по две победы в стартовых поединках на турнире. Во втором туре хоккеисты «Державы» нанесли поражение со счетом 8:4 сборной Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» (РУС «ГЦОЛИФК»), а представители казанского вуза переиграли оппонентов из Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) – 5:2.

В квартете А шансы на выход в финал сохраняют три команды. Возглавляет турнирную таблицу группы с двумя победами в двух встречах сборная Нижегородского государственного университета (ННГУ). Во втором туре волжане разгромили со счетом 10:1 «Металлург-Университет» из Сибирского государственного индустриального университета (СГИУ).По одной победе в двух поединках имеют на своем счету «Мади моторс» из Московского автомобильно-дорожного технического университета (МАДИ) и действующий чемпион СХЛ – «Политехник» из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Встреча московской и челябинской команд в рамках второго тура завершилась победой хоккеистов из столицы – 4:2. 

В субботу, 3 декабря, в заключительном туре группового этапа ННГУ встретится с «Политехником», а «Мадии моторс» проведет очный поединок с «Металлургом-Университетом».