По итогам матчей регулярного чемпионата Студенческой хоккейной лиги, прошедших 26 и 27 февраля, определились все восемь команд, финишировавших в двойках лидеров турнирных таблиц своих дивизионов.

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

В дивизионе «Центр» итоговое второе место заняла «Академия спорта» из Казани. В своих заключительных поединках регулярного чемпионата хоккеисты из столицы Татарстана принимали на своем льду тамбовскую «Державу» и смогли набрать в двух встречах с представителями ТГУ четыре очка, что позволило им опередить в турнирной таблице новомосковский «Менделеевец». Первый матч  «Академии спорта» и «Державы» завершилась победой гостей в серии буллитов – 5:4, а в ответном поединке казанцы смогли взять реванш у соперников и выиграть в основное время – 3:2.

В двух других поединках центрального дивизиона хоккеисты «Физрука», представляющие  Чайковскую государственную академию физической культуры и спорта (ЧГАФКиС), дважды переиграли соперников московского ХК МГПУ – 7:5 и 6:3. Это позволило команде из Пермского края финишировать на четвертой строчке в таблице дивизиона «Центр».

На «Западе» в Нижнем Новгороде 26 и 27 февраля прошли поединки двух лидеров дивизиона, в которых ХК ННГУ принимал на своем льду москвичей из РЭУ. Команды, уже гарантировавшие себе участие в «финале восьми» текущего чемпионата, обменялись победами: в субботу волжане переиграли столичных хоккеистов – 2:0, а днем позже РЭУ взял убедительный реванш, добившись победы – 5:3. 

В других поединках дивизиона «Запад» в Смоленске хоккеисты Смоленского государственного университета спорта и московского «МАДИ Моторс» обменялись победами. В субботнем матче СГУС добился успеха в овертайме – 5:4, а в воскресенье победу со счетом 4:1 праздновали хоккеисты московской команды.

Последние участники «финала восьми» чемпионата СХЛ-2021/22 определились по итогам встреч в дивизионе «Урал». В челябинских дерби между командами «Политехник ЮУрГУ» и УралГУФК соперники добыли по три очка. Первая встреча завершилась победой УралГУФКа – 5:3, а в ответном поединке «Политехник» разгромил оппонента – 7:1. Результаты челябинских дерби позволили хоккеистам ЮУрГУ гарантировать себе место в первой двойке команд уральского дивизиона. 

Хоккеисты УрФУ минувшие выходные дважды разгромили на своем льду «Север ЮГУ» – 7:4 и 9:2. Ханты-мансийцы стали единственной командой в сезоне-2021/22 чемпионата СХЛ, не одержавшей ни одной победы в основное время.