В Красноярске завершился групповой этап Всероссийских соревнований по керлингу среди студентов, по итогам которого в мужской и женской частях турнира стадии известны пары полуфиналистов.

Фото: Студенческая лига по керлингу, vk.com/studentcurling

По итогам группового раунда у девушек первое место завоевали керлингистки НГУ имени Лесгафта. В полуфинале турнира представительницы петербургского вуза встретятся со сборной Красноярского края, финишировавшей по итогам первого этапа на четвертой строчке. Вторую полуфинальную пару составят сборная Московской области и команда Московского энергетического института (МЭИ).

У мужчин выход в полуфинал с первого места обеспечила себе команда Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), избежавшая поражений в матчах группового раунда. В поединке за выход в финал турнира керлингисты столичного вуза встретятся с представителями НГУ имени Лесгафта, с четырьмя победами и тремя поражениями финишировавшие на групповом этапе на четвертой строчке в таблице. Вторую путевку в финал разыграют первая сборная Красноярского края и  команда Новосибирской области. 

Полуфинальные встречи, матчи за третье место и финалы у мужчин и девушек состоятся в воскресенье, 1 мая.