В среду, 27 апреля, в Сибирской академии керлинга города Красноярска стартуют Всероссийские соревнования по керлингу среди студентов. В течение пяти дней медали турнира разыграют восемь мужских и восемь женских команд из семи различных регионов страны.

Фото: Студенческая лига по керлингу, vk.com/studentcurling

«Студенческая лига по керлингу старается расширять свою географию и добавлять в календарь новые локации. В отличие от Всероссийской Универсиады, на данных соревнованиях играют сборные своих регионов и команды отдельных вузов, которые также имели право взять себе легионеров для усиления команды. Важно отметить, что победители данных соревнований получат право принять участие в отборе Федерации керлинга России для участия во Всемирной Универсиаде 2023 года», – отметила президент Студенческой лиги по керлингу Анастасия Бойко.

Всероссийские соревнования по керлингу среди студентов пройдут в два этапа. На первом команды проведут встречи по круговой системе. Матчи первого этапа в мужской и женской частях турнира пройдут с 27 по 30 апреля. Четыре лучшие сборные продолжат борьбу за медали соревнований на стадии полуфиналов. Игры плей-офф и финальные встречи у мужчин и девушек состоятся 1 мая.

В женском турнире в Красноярске примут участие команды трех столичных вузов – РАНХиГС, МФТИ и МЭИ, сборные Московской области и Красноярского края, а также команды НГУ имени Лесгафта (Санкт-Петербург), КрасГМУ (Красноярский край) и УралГУФК (Челябинск). 

У мужчин за медали поведут борьбу московские РАНХиГС и МЭИ, НГУ им. Лесгафта, КрасГМУ, СибГУФК (Омская область), первая и вторая сборные Красноярского края, а также сборная Новосибирской области.

«В 2021 году победителями Всероссийских соревнований среди студентов стали команды девушек из РГУФК, которые на предстоящем турнире будут защищать цвета сборной Московской области, и юноши из НГУ имени Лесгафта. Год назад в соревнованиях принимали участие восемь женских и семь мужских, в этом количество участников в мужской и женской частях соревнований выровнялось. К тому же, с пяти до семи увеличилось число регионов, представленных на турнире. Новичками данных соревнованиях у нас являются команды из Челябинской области и команда из Омска. Однако в этом году они уже принимали участие во Всероссийской Универсиаде, поэтому дебютантами крупных студенческих турниров по керлингу их назвать нельзя», – отметила Анастасия Бойко.