В сочинском Ледовом дворце «Айсберг» 30 ноября стартовал «Кубок чемпионов» Студенческой хоккейной лиги. Участие в турнире принимают восемь команд, в разные годы становившиеся чемпионами и призерами чемпионата или первенства СХЛ. 

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

Команды разбиты на две группы, победители которых встретятся в финале турнира, сборные, финишировавшие в квартетах вторыми, разыграют бронзу «Кубка чемпионов», и т.д.

В стартовый день турнира в «Айсберге» состоялся один поединок. В матче открытия «Кубка чемпионов» бронзовые призеры чемпионата СХЛ сезона-2021/22 – хоккеисты «Державы» из Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина (ТГУ) в рамках первого тура в группе Б встречались со сборной Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) и переиграли оппонентов из Челябинска в серии послематчевых буллитов. Основное время встречи и овертайм завершились со счетом – 3:3.

В четверг, 1 декабря, в Сочи пройдут три поединка первого тура группового этапа «Кубка чемпионов». В квартете Б казанская «Академия спорта», представляющая Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ), сыграет со сборной Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» (РУС «ГЦОЛИФК»), в группе А очные встречи проедут сборная Нижегородского государственного университета (ННГУ) и «Мадии моторс» из Московского автомобильно-дорожного технического университета (МАДИ), а также действующий чемпион СХЛ «Политехник» из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и «Металлург-Университет», представляющий Сибирский государственный индустриальный университет (СГИУ).