По итогам матчей третьего тура группового этапа «Финала восьми» чемпионата Студенческой хоккейной лиги в квартете А определились все участники стадии полуфинала сезона-2021/22.

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

Как сообщал StudentSport.ru, хоккейная команда Нижегородского государственного университета (ННГУ) гарантировала себе место в полуфинале уже по итогам двух стартовых туров группового раунда «Финала восьми», одержав две победы на старте турнира. В заключительном матче в рамках квартета А нижегородцы нанесли разгромное поражение 5:0 представителям Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК), тем самым обеспечив себе итоговое первое место в группе.

В очном противостоянии за второе место в квартете А по итогам группового раунда хоккеисты «Державы» из Тамбовского государственного университета (ТГУ) сломили сопротивление «Газовика», представляющего Тюменский индустриальный университет (ТИУ) – 4:3.

Соперники ННГУ и «Державы» по полуфиналу определятся по итогам встречи третьего тура группового этапа в квартете Б между москвичами из РЭУ имени Плеханова и челябинским «Политехником», представляющим Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ). Обе команды уже обеспечили себе место в полуфинале и в очном поединке разыграют итоговое первое место в группе.

Полуфинальные поединки пройдут 7 апреля на «Красногорск-Арене». Днем позже там же будет выявлен бронзовый призер чемпионата СХЛ. Финал сезона-2021/22 состоится 8 апреля на «Арене Мытищи».