На стадионе «Ессентуки Арена» прошли очередные матчи девятого тура чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги в высшем дивизионе А.

Фото: НСФЛ, vk.com/nsflrussia

Занимающая четвертую строчку в турнирной таблице  элитного дивизиона сборная Донского государственного технического университета (ДГТУ) в поединке девятого тура встречалась с командой Севастопольского государственного университета (СевГУ) и разделила очки с представителями Крымского полуострова. Матч завершился нулевой ничьей.

Во втором поединке игрового дня, в котором в очном противостоянии сошлись команды Южного федерального университета (ЮФУ) и Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина (ТГУ) футболисты ростовского вуза разгромили соперников со счетом – 5:0 По итогам первого тайма сборная ЮФО имела преимущество в три мяча, при этом, с 38-й минуты команда ТГУ действовала в численном меньшинстве после удаления с поля защитника Гордея Нефедова.

Победа над сборной ТГУ позволила команде Южного федерального с 15 очками в активе подняться на пятую строчку в турнирной таблице элитного дивизиона НСФЛ. От занимающего четвертое место ДГТУ сборную ЮФУ отделяют два балла. Тамбовский государственный университет после девяти стартовых туров с 11 очками располагается на девятой строчке, СевГУ благодаря ничьей в поединке с ДГТУ поднялся на 12-ю позицию, имея в своем активе семь баллов.

НСФЛ

9 тур

ДГТУ (Ростов-на-Дону) – СевГУ – 0:0

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ТГУ (Тамбов) – 5:0 (3:0)
Голы: Федоров, 6 – 1:0; Назарян,10 – 2:0; Орлов, 35 – 3:0; Вершинин, 65 – 4:0; Цатенко, 70 – 5:0.
Удаление: Нефедов, 38