В акватории Финского залива с 9 по 11 сентября прошли сразу три студенческих турнира по парусному спорту. Представители высших учебных заведений страны разыграли награда этапа Кубка Студенческой парусной лиги, Кубка губернатора Санкт-Петербурга и чемпионата вузов города.

Фото: СПЛ, parusniy-sport.org/stud-news

В общей сложности в регате приняли участие 166 спортсменов, представлявших 40 команд из 22 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда и Нижнего Новгорода. Подавляющее большинство – 27 экипажей из 14 различных высших учебных заведений – представляли Санкт-Петербург. Соревнования прошли в классе яхт mХ700.

По итогам первого соревновательного дня были определены 20 лучших команд, которые сформировали «Золотой флот» и продолжили борьбу за победу в турнирах. Вторая двадцатка соревновалась в рамках «Серебряного флота».

В течение второго и третьего соревновательных дней представители команды «золотого флота» провели по четыре гонки, команды «Серебряного флота» – по три.

Фото: СПЛ, parusniy-sport.org/stud-news

По итогам всех гонок победителем 11-го этапа Кубка Студенческой парусной лиги стал экипаж Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина (РГУ нефти и газа) во главе с Максимом Токаревым

Второе и третье места разделили команды Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (НГУ им. Лесгафта): экипаж Платона Ступки завоевал серебро этапа Кубка СПЛ и стал победителем Кубка губернатора Санкт-Петербурга, а вторая команда НГУ им. Лесгафта во главе с Василием Богдановым к бронзе этапа Кубка СПЛ добавила серебро Кубка губернатора и золото чемпионата вузов Санкт-Петербурга.

Бронза Кубка губернатора и серебро чемпионата вузов города достались представителям Санкт-Петербургского горного университета (СПГУ), итоговое третье место в зачете чемпионата вузов занял экипажу Университета ИТМО.

12-й этап Кубка Студенческой парусной лиги пройдет на Клязьминском водохранилище Москвы 17-18 сентября.