В столице Свердловской области состоялись матчи плей-офф Кубка Владимира Юрзинова по хоккею, по итогам которых определилась пара финалистов турнира. В субботу, 15 октября трофей оспорят «Держава», представляющая Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина (ТГУ им. Державина), и сборная Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК).

Фото: СХЛ, vk.com/shlru

Представители ТГУ в полуфинальном поединке в упорной борьбе сломили сопротивление действующего чемпиона Студенческой хоккейной лиги – команды «Политехник» Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) – 7:6. Хоккеисты УралГУФК в матче за выход в финал Кубка Юрзинова переиграли оппонентов из Уральского федерального университета (УрФУ) – 6:4.

В матче за пятое место сойдутся «Черные медведи» из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и сборная Орловского государственного университета (ОрелГУ). Итоговое седьмое место оспорят казанская «Академия спорта» из Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ) и «Газовик», представляющий Тюменский государственный университет (ТИУ).

В поединке за девятое место сойдутся команда представляющих Сибирского государственного университета физической культуры (СибГУФК) «Сибирские ястребы» и «Черные лисы» из Сургута. Во встрече за итоговую 11-ю строчку сыграют «Стальные сердца» из Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова (МГТУ им. Носова) и «Урожай» из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ).

Сборные Уральского государственного аграрного университета (УГАУ) и Сибирский федеральный университет (СФУ) оспорят 13-е место, а «Север» из Югорского госуниверситета (ЮГУ) и «Физрук» из Чайковской государственной академии физической культуры и спорта (ЧГАФКиС) – итоговое 15-е место.

Проект реализуется при финансовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт –  норма жизни».