На ледовой арене Мценска прошел предсезонный студенческий турнир по хоккею на призы губернатора Орловской области. За его награды боролись четыре команды Студенческой хоккейной лиги: Орловский государственный университет (ОрелГУ), «Держава» из Тамбовского госуниверситета имени Г.Р. Державина (ТГУ им. Державина), Смоленский государственный университет спорта (СГУС) и «МАДИ Моторс», представляющая Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

Фото: Спортивный клуб ОрелГУ

По итогам поединков победу в турнире одержали бронзовые призеры минувшего чемпионата СХЛ – хоккеисты «Державы». В очном матче за второе место хоккеисты ОрелГУ уступили команде «МАДИ Моторс» в серии буллитов.

Лучшим игроком турнира был признан представитель ОрелГУ Ефим Насонов, лучшим бомбардиром стал Павел Аверьянов из «Державы», а его партнеры по команде – Дмитрий Лысиков и Даниил Половников были названы лучшим вратарем и нападающим турнира, соответственно. Среди защитников выделили Григория Максимова из «МАДИ Моторс».