Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Лысов, чемпион Москвы по волейболу среди вузов: «В победе мы были уверены с самой первой игры!»

Чемпионом XXVI МССИ по волейболу среди вузов в мужском турнире стала сборная МГАФК. На протяжении всего сезона ребята раз за разом доказывали свое превосходство на площадке, порой не оставляя соперникам и единого шанса. В настоящий момент волейболисты академии физической культуры активно готовятся к Универсиаде, которая состоится уже совсем скоро в столице республики Татарстан. Алексей Лысов немного отвлекся от тренировочного процесса и рассказал о «золотом» сезоне, своей любимой и родной команде, а также о достойных соперниках. 

ztcHaMVwlfo.jpg

«Мы шли только к победе. О другом варианте развития событий мы не задумывались» 

- В этом сезоне регламент чемпионата изменился. Как тебе новый формат? 

- Я остался доволен полностью новой системой проведения соревнований. Во-первых, у каждой команды появилась возможность за один сезон занять достойное место, соответствующее уровню подготовки. Например, мы 2 года подряд играли со слабыми командами, поднимаясь с третьей лиги, и даже в этом году по старому формату должны были играть только в первой. И никакого интереса при этом мы вовсе не испытывали. А во-вторых, играть в Финале 4-х намного интереснее, как для игроков, так и для зрителей, нежели переигрывать со всеми подряд, а потом заниматься подсчетом очков. 

- Как вы расценивали свои шансы перед началом чемпионата? 

- Мы были полностью уверены в себе и шли только к победе. О другом варианте развития событий мы не задумывались. 

- Сезон завершился совсем недавно. Какие моменты в большей степени закрепились у тебя в памяти? 

- Очень запомнилась наша домашняя игра с МАИ. Тогда мы уверенно начали и повели в счете по партиям 2:0. Но соперники собрались и проявили спортивный характер, отразив это на площадке настолько качественной игрой, что мы сразу растерялись. Правда тогда мы все же смогли прийти в себя и выиграли пятый сет. Но ощущения были незабываемые. 

- Золотые медали - и лучшего окончания сезона уже не придумаешь. А в целом ты доволен игрой своей команды? 

- Конечно, у каждого из нас были не самые лучшие игры, но в целом команда шла к единой цели и мы добились ожидаемого результата. Но для нас сезон еще не закончился, и команда старается повысить уровень своей подготовки. Мы готовимся к Всероссийской универсиаде в Казани. Так что о следующем сезоне еще рано говорить. 

ф4.jpg

«МГАФК – СИЛА!» 

- Как ты можешь охарактеризовать свою команду? 

- МГАФК – СИЛА! 

- Кому еще можно отдать должное за вашу победу? 

- Конечно, в первую очередь, это заслуга нашего тренера. Он собрал сильный состав, решал все организационные вопросы и проблемы по ходу сезона, на каждую игру собирал ребят и делал все возможное для достижения цели. А мы, в свою очередь, стремились полностью оправдать все надежды. 

- Как он мотивирует вас? 

- Нам не нужна была дополнительная мотивация. Стать лучшей студенческой командой Москвы – разве этого не достаточно? 

ф1.jpg

«Все команды показали достойный уровень»

- Кто для вас стал самым сложным соперником в этом сезоне? 

- Все команды показали достойный уровень. Но нельзя не выделить РГУФКСМиТ: за этот сезон мы с ними трижды встречались и настраивались на них особенно, поскольку у этих ребят тоже не самый плохой уровень подготовки. 

- Кого из игроков чемпионата ты можешь выделить? 

- Если честно, трудно выделить кого-то конкретно, поскольку в течение каждой игры был сконцентрирован на качественном исполнении своих действий и нашей команды в целом. 

- Игра какой студенческой команды тебе импонирует? 

- Очень понравилась команда МАИ. Ребята способны показать красивую игру и проявить характер. 

«Прежде всего, я побеждаю для себя» 

- За счет чего вам удалось стать сильнейшей студенческой сборной Москвы? 

- Прежде всего, за счет огромного желания, а также высокой самоотдаче на площадке, как во время игр, так и во время тренировочного процесса. 

- В какой момент пришла уверенность, что именно вы возьмете золотые медали? 

- Мы поставили себе эту цель еще до начала чемпионата и были полностью уверены в ее реализации с самой первой игры. 

- Некоторые спортсмены посвящают свои победы любимым, близким, друзьям. Ради кого и чего ты стремишься к победам? 

- Прежде всего, я делаю это для себя. Я сам выбрал этот вид спорта и буквально влюбился в него. Мне нравится работать на результат и доказывать, что моя команда сильнее остальных. Но в то же время я понимаю, что мне было бы трудно обойтись без поддержки своих родителей, друзей и любимой девушки. Эти люди не перестанут поддерживать и верить в меня. В частности это и усиливает мое стремление к новым победам и достижениям. 

ф2.jpg

«Я перепробовал несколько видов спорта в детстве, но загорелся именно волейболом и других мыслей у меня больше не возникало» 

- Помнишь ли свой первый волейбольный трофей? - Если речь идет о первом серьезном достижении – его трудно забыть. Это было в марте 2009 года в Белгороде. Тогда мы стали чемпионами России среди юношей, и те эмоции мне больше не приходилось испытывать еще ни разу. Надеюсь, все еще впереди. Кстати, Вячеслав Крылов – игрок сборной команды МГАФК – и тогда стоял со мной по одну сторону площадки. Мы с ним вот уже как 9 лет играем вместе. 

- Не думал ли попробовать себя в другом виде спорта? 

- Я перепробовал несколько видов спорта в детстве, но загорелся именно волейболом и других мыслей у меня больше не возникало!

Совсем скоро в Казани с подобным настроем команде предстоит вступить в бой за звание лучшей студенческой сборной России. Сомневаться не стоит – волейболисты МГАФК оставят все силы на площадке, чтобы в очередной раз доказать превосходство своего вуза!
Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, 
Андрея ЛУЩЕКИНА, Юлии КОВАЛЁВОЙ

19.06.2014 Просмотров: 326349
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ