Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Пара Калугин/Футорян - победители Игр молодёжи по пляжному волейболу

Не успел закончиться сезон большого волейбола, как его сразу же сменила пора пляжного. Лучшие любители и студенты прибыли на первый этап Игр Молодежи Москвы в Парке Горького. Мужской турнир собрал шестнадцать пар, которые спустя восемь часов определили следующих финалистов: Белов – Колесник и Калугин – Футорян. Чуть ранее триумфатором бронзового матча стала пара Елисеев – Колупаев. 


м5.jpg

С самого первого розыгрыша финального поединка волейболисты стали осторожничать и особо не раскрывали свои козыри в атаке, рассчитывая больше на ошибки другу друга и собственный хороший прием. Поэтому буквально до середины партии счет был равным - 5:5, 9:9. Калугин и Футорян раньше соперников раскрылись под сеткой, мощно пробивая блок оппонентов. Ставка на рискованные, но силовые атаки сыграла незамедлительно - 11:13, 17:19. Белов и Колесник взяли один перерыв, но положения дел это не изменило. Отыграв одно очко в шикарной атаке, пара уступила в последующем затяжном розыгрыше и во всем первом сете соответственно - 19:21. 

м1.jpg

Партия получилась нервная, с ошибками и тех и других. Калугин–Футорян допустили меньшее количество оплошностей именно в решающие моменты и отпраздновали победу в первом сете. Начало второй партии прошло под копирку предыдущей. Вновь упорная борьба, только теперь соперники отвечали друг другу в основном мощной уверенной атакой. Ни у тех, ни у других практически не получалось развернуться на блоке. Счет со старта был равный под стать самому волейболу - 4:4, 8:8, 14:14. 

м2.jpg

После технического перерыва, связанного с переходом на площадке, темп резко взвинтили Калугин и Футорян. Несколько хороших подач, быстрых атак и эти волейболисты уже впереди - 15:20! Тут еще и соперники помогли своими царскими подарками в виде ошибок на приеме. Пришло время тайм-аута Белова–Колесника. Пауза пошла на пользу парням, они подтянулись к оппонентам, выиграв три затяжных розыгрыша подряд - 18:20. 

м3.jpg

Теперь Калугин и Футорян взяли тайм-аут, после которого вернулись к тактике первого сета в атаке и грамотной скидкой положили мяч на белый песок половины соперника, тем самым оформив победу в финале турнира 18:21 и 0:2. Заводным и веселым получился у мужчин первый этап Игр Молодежи Москвы по пляжному волейболу. 

м4.jpg

Пары показали качественный волейбол, интригуя своих поклонников до последнего розыгрыша. Не было явных аутсайдеров, все волейболисты показали высокий уровень. Через это жесткое турнирное сито пробивались и итоговые обладатели золотых наград Калугин–Футорян, и серебряные призеры Белов–Колесник. Несмотря на счет 2:0 в финале, игру никак не назовешь проходной. Победители оказались физически лучше готовы, что позволяло им дважды в концовке вырывать победу. Думается, что 22 июня праздник пляжного волейбола подарит нам еще больше красочных эмоций и настоящей мужской борьбы. Мы поздравляем всех призеров и победителей турнира, с нетерпением ждем продолжения и приглашаем всех зрителей на второй этап Игр Молодежи Москвы по пляжному волейболу!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

11.06.2014 Просмотров: 185435
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ