Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты УрФУ и ЮФУ - обладатели бронзовых наград Чемпионата России по пляжному волейболу среди вузов

В воскресенье, 8-го июня, в Центре пляжных видов спорта «Динамо» определились финалисты Всероссийских соревнований по пляжному волейболу среди команд вузов России. Внимания заслужили и спортсмены, которые остановились в шаге от решающего матча. О тех, кто уверенно преодолел групповой этап и лишь на завершающей части стадии плей-офф сошел с гонки за золотые медали, и пойдет речь далее. 

ПЛЯЖКА1.jpg

У девушек «бронзу» разыграли волейболистки из УрФУ Склярова Светлана в паре с Иваненко Ириной и челябинские спортсменки Филиппова Олеся и Агапова Белла (ЮУрГУ). 


Начало партии осталось за студентками челябинского вуза, но волейболистки из Екатеринбурга вскоре взяли себя в руки и не просто сбили порыв соперниц, но и ушли в небольшой отрыв. Преимущество с развитием событий так и сохранялось. Олеся и Белла не жалели сил при ударах, но вот точности девушкам не доставало. Когда до победы в сете студенток УрФУ отделяло несколько очков, гостьям из Челябинска недоставало их в три раза больше. Проблемы в защите устранить не получилось: стартовая партия завершилась уверенной победой волейболисток из Екатеринбурга со счетом 21:16. 

пляжка3.jpg

Свою активную игру девушки продолжили и во втором сете: сделали небольшой рывок и не позволяли соперницам результативно атаковать хотя бы единожды. Интрига таяла, и вместе с ней исчезал энтузиазм в глазах Скляровой и Иваненко. Явное преимущество сыграло с ними злую шутку: студентки расслабились и позволили соперницам выйти вперед! Тут-то и началась жара на площадке. Теперь уже не было лидирующей и догоняющей команды. На песок вышли две пары волейболисток, нисколько не уступающие друг другу в игре. Разница в очках оставалась минимальной, результат до последнего оставался загадкой. Все решили несколько ошибок Филипповой и Агаповой на приеме: девушкам не хватило двух очков, чтобы свести игру в дополнительную партию. Склярова Светлана и Иваненко Ирина, конечно, результатом удовлетворены не были: спортсменки мечтали сыграть в финале соревнований. Впрочем, бронзовые медали тоже заслуживают уважения: все-таки войти в тройку сильнейших студенческих команд суждено далеко не всем! 

пляжка2.jpg

В мужской части турнира студенты ЮФУ Максим Жирков и Остап Фирсов боролись за медали с краснодарцами Андреем Панариным и Иваном Новоселовым (КубГАУ). 


Исход игры оказался более предсказуемым, чем в «бронзовом» матче у девушек. Ростовчане моментально взяли происходящее на площадке под свой контроль и не сбавили оборотов до тех пор, пока судья не зафиксировал за ними 21-е очко. В большинстве случаев краснодарцы не пытались дотянуться за мячом. Долгого разговора у соперников не получилось: партия завершилась со счетом 21:9. 

пляжка5.jpg

Ничего оптимистичного Панарину с Новоселовым вторая часть игры не сулила: ростовчане продолжали гнуть свою линию. В определенный момент им, видимо, показалось, что дело уже сделано и можно не прикладывать особых усилий для достижения результата. Соперники не просто выравняли игру, но в определенный момент даже вышли вперед! Впрочем, собрались Жирков и Фирсов также быстро, как и расслабились. 

пляжка6.jpg

Все встало на свои места: партия завершилась со счетом 21:15. Так и были разыграны бронзовые медали Всероссийских соревнований по пляжному волейболу среди команд вузов России. 

пляжка4.jpg

Конечно, команды мечтали о наградах высшего достоинства, но, как говорится, без поражений не бывает побед! Впереди еще много стартов, а вместе с ними и новых триумфов.

Склярова/Иваненко – Филиппова/Агапова 2:0 (21:16, 21:19) 

Жирков/Фирсов – Панарин/Новоселов 2:0 (21:9,21:15) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

10.06.2014 Просмотров: 260894
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ