Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболисты Аrsport – победители золотого матча Высшей лиги ЛВЛ

В воскресенье, 25 мая, на площадке СДЮСШОР «Виктория» состоялся финал Высшей лиги столичного чемпионата ЛВЛ. У мужчин в главном матче сражались команды Совкомбанка и Аrsport. Себя соперники не жалели, в каждый удар вкладывали все силы. Лидерство не могло закрепиться ни за одной из команд. На то это и финал! 

IMG_0041.jpg

Первые на подаче оказались игроки Арспорта, правда, счет им открыть не удалось. Упор соперники сделали на атаку, не без агрессии переправляли мяч на чужую половину площадки. Били так, что порой оппоненты даже не пытались взять мяч. Постепенно соперники все-таки разыгрались, во время приема стали чувствовать себя увереннее, да и в целом в защите преград для них практически не возникало: мяч брали от сетки, поднимали с площадки или же бежали за ним на трибуны со зрителями. Команды продолжали активную игру, и волейболисты Совкомбанка немного увеличили разницу в счете. Найти слабое место у соперников в финальном матче – дело непростое. Сетбол оказался в руках волейболистов Совкомбанка, но взять верх в партии так просто у них не получилось. 

IMG_0254.jpg

Сначала соперники сравняли счет, и после началась бесконечная гонка за недостающим преимуществом в 2 очка. Ювелирная подача Совкомбанка, прилетевшая на край площадки, позволила им одержать победу со счетом 29:27. 

IMG_0264.jpg

Борьба продолжилась во второй партии. Было непросто отыскать способы, как переиграть защиту соперников, но диагональные Совкомбанка с этой задачей справлялись. Игроки Арспорта порой не могли договориться на приеме, но работу в нападении выполняли как всегда хорошо. По сценарию прошлого отрезка немного вперед выбились волейболисты Совкомбанка. Их соперники действовали по наигранной за сезон комбинации – атаке через 3-ю зону, тем самым постоянно испытывая защиту команды на противоположной части площадки на прочность. Проверка проходила успешно: в нужном месте работал блок, вторая линия тоже справлялась с приемом, правда, временами сильнейшие удары Арспорта буквально валили с ног игроков Совкомбанка. 

IMG_0125.jpg

Закрепить преимущество окончательно все-таки не удалось: как и в первом сете волейболисты Арспорта догнали соперников. На сей раз повезло уже другой команде: со счетом 24:26 верх взяли волейболисты Арспорта. Как и ожидалось изначально тремя сетами дело тут не обошлось. В третьем сете счет снова открыли игроки Совкомбанка. Но удачный старт так и остался в начале сета, потому что инициативой на протяжении всего отрезка владели уже соперники. Волейболисты Сокомбанка держались, старались не дать уйти в отрыв соперникам. На Арспорт же работало все: они принимали просто непринимаемое, их блокирующие работали на «отлично», пользовались осечками соперников в виде подач в сетку, аутах или просто неточных передачах. Разница доходила до 6-ти очков. 

IMG_0048.jpg

Для Совкомбанка наступил по-настоящему переломный момент не просто в партии, но и в игре в целом. Упрекнуть волейболистов было не в чем: они бились, сражались, цеплялись за любой шанс… Но это была не их партия. В результате 3-й сет завершился со счетом 15:25. Кто бы мог подумать, что Совкомбанк позволит соперникам заработать такое преимущество. В 4-й партии Совкомбанку было необходимо зарабатывать себе путевку на тай-брейк. Неудачи в прошлом отрезке игроков не сломили. Удачные атак по диагонали, несколько эйсов, и он уже впереди! Волейболисты Арспорта, напротив, дали немного слабины. Пропало то рвение за мячом, на площадке оставалось все больше пустых зон. Кто знает, может и усталость уже взяла свое. В один момент показалось, что шансов у Арспрота на удачный исход не осталось: все больше партия напоминала предыдущую, правда, соперники здесь поменялись ролями. 

IMG_9840.jpg

Воли к победе у Арспорта оказалось все-таки больше. Они в очередной раз за игру догнали соперников и стали выходить вперед! Надежда Совкомбанка еще не умерла. Гонка за очками продолжалась. Сильнейшие удары диагональных бесследно не прошли: табло снова показывало равный счет – 21:21. Тут уже многое решала выдержка соперников. Волейболисты Совкомбанка уже обжигались на концовках по ходу матча. Атаки, атаки, бесконечные атаки… Игроки не имели и свободной секунды, а болельщики вскочили со своих мест. Нервов, да, впрочем, и сил, на тай-брейк уже не осталось. Арспорт концовку не отдали - 23:25. 

IMG_0334.jpg

Ликование болельщиков, секунду назад не находивших себе места от волнения, наполнили зал спортшколы. Со счетом 3:1 победу в золотом матче праздновали волейболисты Арспорта. Умение собраться в нужный момент позволило команде не просто взять верх в игре, но и стать чемпионами ЛВЛ в сезоне 2013/14! 

IMG_0401.jpg

Совкомбанк – Arsport 1:3 (29:27, 24:26, 15:25, 23:25) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

27.05.2014 Просмотров: 86129
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ