Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МАБиУ - ВК МГУ им.Ломоносова: волейболисты МАБиУ - победители первого дивизиона чемпионата Москвы среди вузов

В субботу, 24 мая, на площадке Финуниверситета финальным матчем сборные МАБИУ и МГУ им.Ломоносова закрывали чемпионат Москвы по волейболу среди вузов в рамках первого дивизиона. 


О неявке судей на финал четырех я уже упомянал в предыдущем материале о матче  за третье место. В этот раз арбитра также не дождались, поэтому матч пришлось обслуживать обладателю бронзовых наград, волейболисту МГОУ. Забегая вперед отмечу: нападающий со своей задачей справился. Сам матч вызывал огромный интерес. Обе команды в этом сезоне не замечали преград на пути к финалу, выбивая соперников одного за другим. Гости с Ленинских гор столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Наставник команды не досчитался основного связующего и диагонального. Потери очень серьезные с учетом того, что нападающий в последней игре заработал больше четверти очков. 

2.jpg

Уже на старте первого сета команде не хватало серьезного забойщика. Блок МАБиУ цеплял почти все атаки и не позволял развернуться нападению соперников - 5:1, 8:3. В атаке тоже нашелся свой лидер: Сморчков заработал сразу три очка, укладывая мячи в линию. Волейболистам МГУ срочно нужно было перестраиваться и менять неблагоприятный для себя ход событий. Бремя лидерства в атаке взял на себя Шеховцов. Шестой номер активно атаковал по линии, и постепенно его команда подобралась к сопернику - 11:10. Перерыв тренера МАБиУ помог команде снова взять нить игры в свои руки. Атака заработала по–другому, удачно был задействован первый темп, и вот счет уже 22:17. Ответный тайм-аут не помог изменить расстановку сил на площадке, и первый сет ушел в копилку игроков академии бизнеса и управления. 

5.jpg

Вторая и третья партии лишь подтвердили превосходство МАБиУ в этой встрече. Связующий постепенно задействовал то переднюю, то заднюю линию, блок продолжал приносить очки, а здесь еще и соперники стали часто ошибаться. У парней из МГУ игра в этот день совсем не пошла. Не проходил первый темп, который помогал в предыдущих встречах. Неожиданно часто стали ошибаться на подачах. Во втором сете счет менялся быстро и только в одну сторону - 12:6, 20:11, 25:17. 

1.jpg

Третья партия немного порадовала своей интригой - 2:2, 3:4, 8:6, но затем волейболисты академии вновь стали брать свое. Сморчков и компания продолжали властвовать на сетке и не позволяли разыграться сопернику. Вот в этот момент МГУ не хватало лидеров, которые пропускали эту встрече. Команда – это механизм, в котором каждая деталь весь сезон притирается друг к другу, и заменить любую из них в какой-то момент игры можно, но не на всю встречу, тем более финальную. Новый связующий пытался что-то придумывать, чтобы выравнять игру, старался чаще играть через первый темп, но ошибки нападающих или неточность передач так и не позволили кардинально поменять ситуацию. В концовке третьего сета номинальные хозяева окончательно поддавили и закончили партию - 25:18 и матч соответственно - 3:0. 

4.jpg

Ожидаемой упорной борьбы не получилось, но и сказать, что игра не смотрелась, нельзя. Были интересные комбинации, соперники радовали нас долгими упорными розыгрышами. По ходу всего турнира оба коллектива смотрелись очень хорошо и будут серьезным пополнением в Высшем дивизионе. Делать какие-то прогнозы именно сейчас все-таки не стоит, ведь за межсезонье может многое измениться. Ясно только одно: именно с таким волейболом и сборная МАБиУ, и сборная МГУ пройдут довольно далеко. На сколько? Это узнаем в следующем сезоне, а пока поздравляем коллектив с Ленинских гор со вторым местом, волейболистов академии - с чемпионством в Первом дивизионе студенческого чемпионата Москвы по волейболу. Как уже успел прокомментировать новость о победе игрок академии Александр Тарантасов: «МГАФК, ты следующий!!!». Ну что ж, с нетерпением ждем сезона 2014 – 2015!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

27.05.2014 Просмотров: 382393
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ