Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболистки Паллады-1 – чемпионки Высшей лиги ЛВЛ сезона 2013/14

В воскресенье, 25 мая, на площадке СДЮСШОР «Виктория» сильнейшие команды ЛВЛ Москвы определяли, кто из них достоин звания чемпиона в сезоне 2013/14. По накалу страстей, интригам, ажиотажу среди болельщиков, да и по уровню игры финальные матчи могут смело претендовать на статус не просто любительских, а профессиональных! У девушек за золотые медали в Высшей лиге боролись команды Паллада-1 и Примаспорт. Делать какие-либо ставки на игру было бесполезно, и по ходу матча волейболистки это неоднократно доказывали, не отпуская соперниц от себя ни на шаг. О том, кому повезло больше, читайте в нашем материале. 

IMG_9294.jpg

Примаспорт на шаг впереди

Болельщики заполнили трибуны, судьи заняли свои места, а волейболистки разошлись по площадке. К игре были готовы все. 

IMG_8895.jpg

Счет открыли девушки из Примаспорта, но преимущество закрепить не удавалось: соперницы моментально реабилитировались. Так команды и шли вровень. Очки, заработанные для Примаспорта Евстифеевой, волейболистки Палллады-1 отыгрывали на подаче Махно. С приемом соперницы справлялись в самых сложных ситуациях, довольно редко позволяли мячу упасть на площадку. 

IMG_8646.jpg

Подача у девушек тоже шла отлично, играли практически без ошибок. Хотя и незначительно, но все-таки увереннее выглядела команда Примаспорт, которая на протяжении большей части 1-го сета не позволяла Палладе-1 выйти вперед. 

IMG_9222.jpg

Ударная концовка 1-й партии 

Казалось бы, что могло помешать волейболисткам Примаспорта в таком же темпе набрать 25 очков и записать результат 1-го отрезка себе в актив? Только активная игра Паллады-1. Первым опасным звоночком в сторону Примаспорта стала их ошибка под сеткой, позволившая соперницам выйти вперед - 18:17. На этом команда Паллады-1 не остановилась, а лишь стремительно набирала очки и уже сама отрывалась от оппоненток. Болельщики стали гнать волейболисток вперед еще с большим азартом. Происходящее на площадке было под стать атмосфере в зале. Девушки из Примаспорта справились с напором и добились ничейного счета на табло. Предстояло играть до 2-х очков, партия обещала длиться бесконечно. Соперницам требовалось совладать с нервами, любая осечка приравнивалась к поражению в сете. Две ошибки Примаспорта под сеткой бесследно не прошли: победу в партии со счетом 28:26 вымучила Паллада-1. 

IMG_8630.jpg

Игра в догонялки

Именно так можно охарактеризовать второй сет. Единоличный лидер снова не выявлялся, команды играли отрывками. Волейболистки Примаспорта стали менее уверенно вести себя при приеме, зато неплохо ставили блок, а вот у соперниц все было с точностью наоборот. Девушки из Паллады-1 заднюю линию временами отдавали «под расстрел» Примаспорта. Вперед с отрывом не выходил никто. Конец партии неминуемо приближался, обстановка накалялась. На этот раз оставить концовку за собой у Паллады-1 не получилось. Казалось, что они заранее отдали победу в сете соперницам. 22:25 по результатам партии, 1:1 по ходу матча. Развязка впереди. 

IMG_9474.jpg

Удачный старт – еще не залог успеха

Такое утверждение по ходу игры неоднократно подтверждалось. Третий сет исключением не стал. Правда, проблем поначалу хватало у обеих команд: у Примаспорта с приемом, а у Паллады-1 с нападением. Организоваться в защите все не получалось, вся команда сгруппировалась под сеткой, блокировать получалось уже не так уверенно. Постепенно игра выравнялась. Точку поставили девушки из Примаспорта. 23:25. Волейболистки Паллады-1, несмотря на уверенное начало, не разобрались с защитой в концовке и остались в партии без победы. 

IMG_8759.jpg

Установившийся лидер

Четвертый отрезок мог бы стать финальным. Правда, определяющей в этом предложении является частица «бы». Волейболистки не просто свели игру на тай-брейк. Они позволили соперницам полностью завладеть инициативой и сыграть первым номером. После ударной концовки предыдущего сета девушки расклеились. Атакующие удары Паллады-1 соперницы иногда взять и не пытались. Борьба, конечно, продолжалась, но результат был уже предрешен. 25:20. Предстояло увидеть, кто на тай-брейк сохранил большее количество сил.

IMG_9551.jpg

Решающие моменты

Соперницы продолжили играть под диктовку девушек из Паллады-1. Происходящее развивалось быстро, динамично, иногда уставшие волейболистки даже не успевали сориентироваться в защите. Игра выравнялась, обстановка накалилась. Судьи меняли решения, болельщики вскакивали со своих мест…

IMG_0356.jpg

Конец переживаниям положили волейболистки Паллады-1, заработавшие решающее 15-е очко. 15:12 по результатам партии и 3:2 в итоге. Девушки из команды Паллада-1 покинули площадку уже в статусе чемпионок ЛВЛ, а искренние эмоции победительниц стали лучшей наградой за эту победу! 

IMG_9646.jpg

Паллада-1 – Примаспорт 3:2 (28:26, 22:25, 23:25, 25:20, 15:12) 

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

26.05.2014 Просмотров: 78077
Теги: лвл
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ