Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК Финуниверситет - ВК МГОУ: заслуженная бронза МГОУ

В субботу, 24 мая, в спорткомплексе Финуниверситета состоялся финал четырех первого дивизиона студенческого волейбольного чемпионата Москвы. Бронзовые медали оспаривали хозяева площадки и волейболисты МГОУ. Данное мероприятие омрачилось неприятным обстоятельством: лишь один матч из четырех (полуфинал МГУ-МГОУ) обслуживал квалифицированный арбитр, остальные встречи приходилось судить гостям, любезно согласившимся помочь в организации. К сожалению, на матчах групповых этапов в обоих дивизионах часто происходили подобные эпизоды, но на разборки за медали все-таки можно было пригласить арбитра. Надеемся, что руководство сделает какие-то выводы, а теперь опустим этот неприятным организационный момент и перейдем непосредственно к самой игре. 


1.jpg

Оба коллектива прошли долгий путь, прежде чем попасть в финальную четверку, обеспечившую выход в Высший дивизион. Гости проиграли всего одну встречу, как раз полуфинал с МГУ, а хозяевам пришлось тяжелее: непростые матчи в группе плюс упорный четвертьфинал с командой МИИГАиК, где пришлось подсчитывать партии. 

Со старта и до середины первой партии шла ожесточенная борьба, как сказали бы в легкой атлетике «никто даже на полкорпуса не был впереди» - 7:7, 12:12, 15:14. У гостей пушечными ударами доводил дело до конца Николаев, а на блоке был хорош Галкин. Хозяева отвечали хитрыми скидками связующего и неплохой подачей. Интересно себя проявлял Невьянцев, несмотря на свой небольшой рост, волейболист ставил надежный блок и раз за разом зачехлял атаки оппонентов. Развязка была близка, и тут подающие МГОУ стали серьезно ошибаться, как будто парни вспомнили подобные неудачи из полуфинала, где у них также не клеилась подача. 10 ошибок за неполную первую партию, и соперник впереди 24:20! Тут же последовал перерыв наставника МГОУ. После долгого разговора парни вернулись на площадку и буквально смяли соперника. Забойщиком выступил все тот же Николаев, который набрал четыре очка и дважды блоком сработал Галкин. Два тайм-аута хозяев не спасли - 24:26. 

4.jpg

Во втором сете волейболисты МГОУ вновь выступили Бароном Мюнхгаузеном и сами вытаскивали себя за волосы из болота собственных ошибок. То подача не идет, то атаки на чистой сетке в аут, то неразбериха в приеме, а соперник все уходит да уходит - 9:7, 14:11. Волейболистам Финансового университета не хватало мощи в атаке. Парни боролись, терпели, зубами выгрызали каждый мяч, падающий на их половину, но в нападении мало что получалось. Связующий пытался как-то разнообразить игру, подключал первый темп, но из всех попыток прошли буквально одна-две, остальные либо оказывались в сетке, либо в цепких руках центрального блокирующего. 

6.jpg

Соперники в середине сета взяли перерыв, после которого довели дело до победного конца - 20:25. Третий сет стал исключением из правил. Теперь гости не позволяли себе расслабляться и взялись за дело с самого начала. Разящие атаки, заработал первый темп, окрепла наконец-то подача. Финансисты напротив сильно устали и уже не смогли зацепиться за счет. Спустя двадцать минут мужская сборная МГОУ стала обладателем бронзовых медалей первого дивизиона! Итог третьей партии - 18:25 и 0:3 в матче. 

5.jpg

Хозяева выполнили задачу на сезон и теперь будут готовиться к Высшему дивизиону. Заметно, что команда еще молодая и впереди тяжелые этапы подготовки перед волейболом другого уровня, но у парней глаза горят, есть огромное желание, а это один из самых необходимых компонентов в работе над собой. Коллектив МГОУ своей игрой в сезоне заслужил попадание в тройку сильнейших, и есть уверенность, что в следующем году команда не будет пассажиром в Высшем дивизионе студенческого волейбола Москвы. Поздравляем парней с заслуженными бронзовыми медалями!

3.jpg

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

26.05.2014 Просмотров: 242122
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ