Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В столице стартовал очередной сезон Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4

5 апреля стартовал волейбольный турнир в рамках Игр молодёжи Москвы. Первый тур прошёл в СДЮШОР №73 «Виктория». Как и в прошлом сезоне, соревнования представляют собой 2 лиги – «хард» и «лайт»: в первой команды выявляют сильнейшего в 5 партиях, во второй – в трёх; победа в сете засчитывается после 15 набранных очков. Всего в турнире принимают участие 32 мужских и женских команды, в составе которых присутствуют как любители волейбола, так и профессионалы. Среди коллективов-участников есть и представители нескольких вузов Москвы.

Игры молодёжи Москвы волейбол_1.jpg

Игры молодёжи Москвы волейбол_6.jpg

Игры молодёжи Москвы волейбол_8.jpg

Игры молодёжи Москвы волейбол_3.jpg

Игры молодёжи Москвы волейбол_7.jpg

Игры молодёжи Москвы волейбол_2.jpg

Игры молодёжи Москвы волейбол_5.jpg

Игры молодёжи Москвы волейбол_1.jpg

Женская сборная РГГУ, например, в рамках стартового тура лиги «хард» сошлась в очном противостоянии с командой «Добрый вечер». Первый сет показал, что соперницы стоят друг друга, а игра будет упорной и бескомпромиссной. Команды цеплялись за каждое очко. В итоге чуть удачливей оказались девушки из доброй команды. 15:13. Во второй партии РГГУ словно начали встречу заново – более основательно и скрупулёзно. Привыкнув к непривычному формату 4 на 4 и коротким игровым отрезкам, студентки взяли с места в карьер. На солидный гандикап соперницы лишь изредка огрызались мощными подачами и не блокирующимися ударами. Партия, казалось, уже обрела своего победителя при счёте 11-5 в пользу РГГУ, как вроде только что контролировавшие встречу лидеры позволили «Доброму вечеру» сократить отставание в счёте, но восстановить статус-кво по сетам РГГУ всё же удалось: 15:11. Следующие два игровых отрезка были похожи друг на друга: абсолютно равная борьба, стабильный и обоюдный набор очков. Установить лидера и сделать хоть какие-либо предположения касаемо итогового победителя встречи не представлялось возможным: команды обменялись сетами, причём третий (победа РГГУ) и вовсе пришлось играть до баланса (14:16), а четвёртая партия (виктория «Доброго вечера» соответственно) завершилась при 13:15 на табло. Вся интрига выпала на 5 раунд противостояния команд. Начали его волейболистки так же ровно, как и два предыдущих, поочерёдно набирая очки. При столь равной игре важнее оказалось психологическое преимущество, которое осталось за командой РГГУ: вторая половина партии оказалась как две капли воды похожей на аналогичную во втором сете, даже счёт тот же 15:11. И заслуженные 3:2 по партиям. После окончания встречи Анна Горбунова, капитан победившего коллектива, отдав должные дифирамбы соперницам, рассказала, что для её команды это не единственная игра сегодня, а также поделилась впечатлениями о стартовавшем турнире: " Было очень тяжело в связи с тем, что утром была ещё одна игра. Девчонки-соперницы – большие молодцы, достаточно техничные. В силу нашего опыта, я думаю, мы и сумели их переиграть. А турнир просто потрясающий: здесь можно поиграть в своё удовольствие. Игра вчетвером подразумевает большее количество площадки для защиты, из-за чего становится тяжелее, но интереснее, особенно зрителям".

Параллельно в соседнем зале Московский государственный университет, участник плей-офф лиги «хард» прошлого сезона, уверенно проводила матч против команды с экзотичным названием «3 мужика» (при четырёх на площадке). Первая партия далась ломоносовцам слишком легко: разгромные 15:7 сразу сняли все вопросы о фаворите в этой дуэли. Зато в следующем сете менее опытному сопернику удалось навязать борьбу настолько успешно, что триумфатора партии пришлось выявлять в игре до баланса, но своего второго очка МГУ не упустил, 16:14. В третьем игровом отрезке «Трём мужикам» подобный волейбол показать не удалось. Решив, что 0-2 у столь серьёзного соперника не отыгрываются, команда заметно сбавила обороты и само желание сопротивляться. МГУ сходу взял три подачи, затем вёл 6:1 и 9:2, контролируя ход сета. Под занавес ломоносовцы позволили сопернику взять несколько очков престижа, но не более того – 15:7 и итоговые «сухие» 3:0 по итогам матча. Игрок МГУ Никита Сугак признался, что именно в зале СДЮШОР «Виктория» он со многими своими одноклубниками делал первые шаги в волейболе, а дома, как известно, и стены помогают: «Игра не была настолько лёгкой, просто у наших ребят хорошая подготовка – давно сыграны. К тому же мы выпускники этой спортшколы. Поэтому площадка давно знакома, к тому же своя атмосфера, своя обстановка. Сейчас цель – выйти из группы, что, думаю. Не составит большого труда, и дальше, в полуфинале, увидеться с достойным соперником, как, например, Нагатино или МАИ».

Групповой этап в обеих лигах продлится до 26 апреля, после чего на турнире останутся лучшие из лучших. Они и выявят команду, которая будет гордо носить звание лучшего молодёжного волейбольного коллектива столицы. До следующего сезона.

Иван ВОРОНИН
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ,
Лизы ЧЕРНЕЦКОЙ, АЛЕКСАНДРЫ ФРОЛОВОЙ

07.04.2015 Просмотров: 375304
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ