Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная МГАФК - сильнейшая студенческая волейбольная команда Москвы!

В минувшее воскресенье, 18 мая, всё студенческое волейбольное сообщество Москвы замерло, ожидая результат мужского финала в спорткомплексе МГСУ. Судьба дважды в этом сезоне радовала нас дерби РГУФКСМиТ и МГАФК. Парни обменялись гостевыми победами. В этом сезоне РГУФКСМиТ иногда лихорадило, а вот соперники шли уверенно, фактически без потерь. 


ф5.jpg

Все волейболисты разминались свободно, с улыбкой на лице. В начале первого сета раньше рука дрогнула у волейболистов МГАФКа - 8:3. Забойный рывок выдал Черемесин, набрав на старте четыре очка (в партии 9). Ответил на подобный рывок соперника Шемчук, наколотив сразу три очка и поставив два блока. Счет резко поменялся - 10:10. Середина партии не поддается каким-то логическим объяснениям. Обе команды стали много ошибаться, причем в технических элементах. То в передаче, то подача в сетку - в общем, размен очками произошел через ошибки - 16:16. Вот затем в дело вступил Владимир Легейда. 22 номер своим блоком стал зачехлять атаку за атакой, не оставляя шансов соперникам. 17:20 и наступил перерыв проигрывающих, после которого весы резко качнулись в другую сторону. Виталий Андриященко молниеносными ударами делает результат 20:21. Теперь время паузы у наставника МГАФКа, аккурат перед подачей неугомонного Шемчука. Петр совершил два эйса, а финальную точку через первый темп поставил Вячеслав Крылов - 21:25! Особенно в этот день играл связующий спортивной академии. 

ф1.jpg

Алексей Лысов стал одним из героев финала. Дозировано, а главное грамотно нагружал своих нападающих, уводил от блока и старался ставить в выигрышное положение. Вторая партия - показатель классного командного волейбола МГАФКа и невынужденных ошибок РГУФКСМиТ. В это партии номинальные хозяева были не похожи сами на себя. Пропала доводка, нет блока, который выручал на протяжении сезона. А вот у МГАФКа на авансцену вышел Деев. Вадим продемонстрировал весь свой класс, набирая по 3-4 очка подряд. Итог 13:21 спустя двадцать минут. Тайм-аут и внушения тренера помогли догоняющим сократить отставание, но не на много - 18:25. Казалось, что игра РГУФУСМиТа совсем распалась и после второй партии собраться вряд ли удастся. Но не тут то было! С самого старта и почти всю партию на 2-3 очка впереди были именно эти парни. 

ф6.jpg

Устаканился прием, заработал блок и атаки по диагонали стали все чаще достигать своей цели. Владислав Федоров и Виталий Андриященко стали настоящей кузницей очков, настреляв на двоих почти половину. Соперники не позволяли себе расслабляться и не отставали, а в концовке и вовсе достали оппонентов - 19:16, 22:21. Все тот же Деев, Шемчук в суперрежиме колотили мячи раз за разом. И вот в этот напряженный момент дрогнула рука у подающих РГУФКа. Три планера подряд улетели далеко за пределы площадки. Непонятно из-за чего опытные волейболисты ошибались в ответственный момент, но такими подарками моментально пользовались волейболисты академии. 

ф4.jpg

Несколько доведенных до ума атак - и 25:27 (0:3). МГАФК - чемпион! Сколько радости и эмоций, вся команда буквально высыпала на площадку, а зал взорвался радостными криками и аплодисментами. 

ф2.jpg

Совершенно другие эмоции царили на противоположной стороне площадки, но в финале победитель должен быть один. Да, игра не получилась такой, какую задумывали волейболисты РГУФКа, но все равно эти парни, несмотря на разные сложности по ходу сезона, продолжают держать марку и завоевывают почетное второе место. Ну а лучшая студенческая команда Москвы 2013-2014 сезона собиралась как большая, красивая, яркая мозаика. Коллектив переходил из дивизиона в дивизион, кропотливо трудился, набирался сил для такого большого полета. Это полностью заслуженная победа, и думается, что на первенстве России эти парни не подведут и покажут отличный результат! Немного грустно, что завершился этот сезон, но мы уже в предвкушении больших матчей, нервных партий и огромных эмоции, которые принесет будущая осень. Все на студенческий волейбол Москвы: будет еще интереснее!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

20.05.2014 Просмотров: 301748
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ