Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 РГУФКСМиТ 1 2
3 Авиаторы МАИ 1 2
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
5 ФинУнивер 1 0
6 МГАФК 0 0
7 ГУУ 0 0
8 РЭУ 0 0
9 РАНХиГС 1 0
10 МИЭТ 1 0
123

Волейболистки МГПУ - чемпионки Москвы по волейболу среди вузов

Подошел к концу Чемпионат Москвы по волейболу среди вузов. Этот сезон проходил по принципиально новой системе и заканчивался финалом четырех. В высшем дивизионе золотые медали разыгрывали женские сборные МГСУ и МГПУ. 


4.jpg

Девушки из строительного университета на правах хозяек собрали внушительную группу поддержки. Да и посмотреть было на что. Обе команды продемонстрировали отличный волейбол, катком пройдясь по соперникам на всех групповых этапах и выбив одних из фаворитов - РГУФКСМиТ и РГГУ соответственно. Такие матчи не могут пройти без следа, и в данной ситуации физическая подготовка выходила на первый план. В начале первой партии команды буквально вцепились друг в друга. Количество брака было обусловлено стартовым волнением. Девушки часто ошибались на подаче и недорабатывали в приеме, но ближе к середине сета ситуация поменялась. Розыгрыши пошли упорные, никто не хотел уступать. Команды стали активно задействовать блок, но лучше в этом компоненте смотрелись гости. Анна Петелина и Анастасия Максимова преуспели под сеткой и сделали для своей команды комфортное преимущество - 15:18. 

5.jpg

Тайм-аут наставника МГСУ не помог девочкам вплотную подобраться к соперницам. На подаче восьмого номера педагоги окончательно сломили сопротивление хозяек - 21:25. Второй сет у строителей не задался с самого начала. Девочки много ошибались в приеме, слабо доводили мяч, отсюда и не получалось проводить мощные атаки. Соперницы напротив раскрылись окончательно. Классные розыгрыши, грамотные скидки и хорошая подача. Как ни цеплялись, как ни тащили на зубах хозяйки, им так и не удалось остановить такую МГПУ-машину. Счет резко менялся - 7:10, 12:22. Перерыв тренера МГСУ помог собраться и навязать борьбу в концовке. Пошли затяжные розыгрыши, но порой элементарные ошибки хоронили все шансы строителей на удачный результат - 18:25. 

6.jpg

Трибуны не затихали и скандировали "Верим в команду!", и команда не подвела, боролась до последнего. На протяжении всего сезона эти девушки отправляли отдыхать одного соперника за другим, но на финише столкнулись с неопреодолимым препятствием. В этот день у соперников получалось все! И как Ольга Зеленкевич ни пыталась пробить эту стену, этого совсем не получалось. Уже на старте усилиями Максимовой и Петелиной счет стал 2:9, а дальше дело техники. Хозяйки до последнего держались, боролись и даже подобрались на финишной прямой - 18:22, но уверенная подача и хороший блок вновь вывели МГПУ вперед - 20:25! 3:0 Победа! Они первые! 

1.jpg

Девушки не сильно радовались. Видимо, после такого тяжелого сезона эмоции не сразу выплескиваются. Болельщики скандировали "Молодцы!" своей любимой команде, которая завоевала серебряные медали и вошла в истории студенческого волейбола Москвы. 

untitled-2.JPG

untitled-1.JPG

Закончился сезон 2013-2014. Он был яркий, живой, необычный, экспериментальный. Думаю, что все болельщики со мной согласятся, что эксперимент удался на славу, подарив нам новых заслуженных чемпионов - команду МГПУ!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ
20.05.2014 Просмотров: 328448
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ