Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МАДИ – ВК МГГУ: борьба за «бронзу» чемпионата Москвы среди вузов была недолгой

Женский Финал четырех Чемпионата Москвы среди вузов по волейболу преподнес немало сюрпризов любителям студенческого спорта, как приятных, так и не совсем. В мужской части турнира сенсациям места не нашлось, но решающие матчи зрелищности от этого нисколько не растеряли. В шаге от финала сборные МГАФК и РГУФКСМиТ остановили команды МГГУ и МАДИ, которым и предстояло 18 мая в СОК МГСУ разыграть между собой бронзовые медали. 

0dd00c887dbe97a1f8603ae8c56e1fed.jpg

То, что энергии соперники жалеть не собирались, стало понятно с первых секунд игры. Поначалу большим везением отличались волейболисты МАДИ, правда, как оказалось впоследствии дело заключалось не только в удаче. Студенты МГГУ часто не справлялись с приемом сильнейших атакующих ударов соперников, да и свои розыгрыши порой отправляли в аут. Кураж поймал капитан МГГУ Сергей Козлов, находивший пустые места на половине соперников, пока не стал ошибаться в точности. Команды вообще немало очков теряли именно на аутах: то и дело мяч приземлялся в сантиметре от игрового поля. Действия на площадке разворачивались стремительно: совсем скоро волейболисты МАДИ уже довели счет до десятиочкового преимущества – 6:16. 

b5fc06fa7144c2883bed2332b976167f.jpg

С таким развитием событий бронзовые медали точно обойдут горняков стороной. Тем более, особых намеков на борьбу они соперникам не давали. Свои нечастые шансы для получения очков горняки зарабатывали на ошибках ребят из МАДИ, которые изредка посылали мяч в сетку или в аут. Даже при такой удачно складывающейся для себя обстановке волейболисты автомобильно-дорожного института цеплялись за каждый мяч, в защите отрабатывали на все сто. У студентов МГГУ наступила светлая полоса, но длилась она совсем не долго: несколько удачных подач прервали точные удары соперников, и партия завершилась со счетом 25:15. Без шансов для МГГУ. 

2cb31783d16c9c79c2354b1ecbb06097.jpg

Сторонами площадки команды поменялись, но в целом ход игры остался стабильным. Горняки никуда не ушли от своих проблем в защите: реакция на приеме порой отсутствовала полностью. Да и помимо неудач в обороне волейболисты испытывали трудности с атаками: при немногочисленных ударах мяч попадал в аут. Игроки МАДИ времени не теряли и буквально расстреливали легко поддающихся оппонентов. Если происходящее в первом сете для горняков складывалось плохо, то в этой партии все стало сошло к минимуму: их удачные атаки можно было по пальцам одной руки пересчитать. Окончания сета долго ждать не пришлось: волейболисты МГГУ с горем пополам наиграли на 17 очков, 50 процентов из которых им подарили ауты соперников. Так, при счете 25:17 по результатам сета и 2:0 по ходу матча, соперники отправились на третью партию, обещающую стать финальной для команд. 

b00051109eb6a695f8954bd6ee6d3d99.jpg

Камбэк сборной МГГУ мог бы стать еще одной сенсацией Финала 4-х. По ходу 3-й партии ребята в определенный момент даже заставили поверить в это! На лицах студентов МАДИ уже отчетливо была видна победа, которую они заслужили. Казалось, недопонимание в сборной отсутствовало, и все комбинации были хорошо наиграны. Возможно, расслабленность сыграла свою роль: волейболисты автомобильно-дорожного института сделали несколько ошибок на подачах, тем самым позволив вплотную приблизиться ребятам из МГГУ. В игре появилась интрига. Горняки поверили в себя, загорелись происходящим, переводили в свою пользу ошибки МАДИ. И произошло немыслимое: сборная МГГУ вышла вперед! Но как ни старались они удержать такой результат, студенты МАДИ сильнее, как ни крути. Напор соперников они сбили и без особых проблем довели партию, а вместе с ней и игру до победного конца - 25:18. 

b20a8d144f597eb1a0184ff0b5d11393.jpg

Бронзовые медали достались волейболистам автомобильно-дорожного института. По словам капитана МАДИ Алексея Игнатова, сезон ожиданий не оправдал: «Сегодня было не так сложно, потому что команда МГГУ из нашей подгруппы, и мы с ними уже не раз играли. Можно сказать, что мы знали соперника, да и когда встречались с горняками раньше, особых проблем не испытывали. Вот и в этот раз, оказавшись в паре с ними, мы были в полной уверенности, что победим. Сегодня нам все удавалось, а вчера в матче против РГУФКСМиТ не хватило немного до победы… К сожалению, мы не выполнили свои установки на сезон: всегда рассчитываем на первое место, а в этом году же приходится довольствоваться только третьим. В этом сезоне в чемпионате новый регламент, который не дает играть спортсменам, которые задействованы в профессиональных командах. Это немного мешает, так как наша команда практически полностью укомплектована из таких игроков, и адекватные варианты выхода из ситуации не всегда находятся. Все-таки команда сыгрывается тем составом, который играл прошлые годЫ, а в этом сезоне команду, по сути, пришлось строить заново. Теперь нам предстоит весь следующий сезон тренироваться, сыгрываться, бороться и стараться взять золотые медали!»

ВК МАДИ – ВК МГГУ 3:0 (25:15, 25:17, 25:18) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Ирины ШНЫРЕВОЙ

19.05.2014 Просмотров: 262191
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ