Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ им. Баумана – ВК РГУФКСМиТ: когда соперник просто сильнее

В спорткомплексе МГТУ им.Баумана хозяйки в рамках четвертьфинала чемпионата Москвы по волейболу среди вузов принимали одних из фаворитов чемпионской гонки, команду РГУФКСМиТ. 


Волейбол (ж) МГТУ (Б) РГУФКСМИТ отобранные-5-2.jpg

Девушки из спортивного университета провели 20 матчей и ни разу не уступили. Бауманцы и после первого группового этапа и после второго занимали второе место в своей группе, при этом показывая достаточно сильный волейбол. К сожалению для собравшихся поклонников, продемонстрировать собственную мощь в первом сете встречи не удалось. На старте партии гости воспользовались плохим приемом соперниц и просто растерзали их атаками по диагонали, которые без всякого блока и иных помех приносили очки - 2:8, 8:16. 

Волейбол (ж) МГТУ (Б) РГУФКСМИТ отобранные-4-2.jpg

По всем показателем отлично смотрелась Маргарита Шпилевая, добывшая половину очков для своей команды. У хозяек мало того, что не выходило надежно отработать в приеме, так и атака выглядела совсем беззубо. Удары нападающих либо уходили в аут, либо их вылавливал блок соперниц. Итог партии - 12:25. Совсем другую игру мы увидели в следующем сете. Бауманка представал иной командой, умеющей пользоваться ошибками соперниц, а главное допускающей по минимуму брака в собственных действиях. С самого начала хозяйки зацепились за счет - 3:4, 9:9, 12:12, а потом сделали отличный рывок. 

Волейбол (ж) МГТУ (Б) РГУФКСМИТ отобранные-2-2.jpg

Связующая стала равномерно и грамотно распределять нагрузку между нападающими, грамотно задействовала лидера команды Наталию Спасскую. К слову, диагональная в этой партии забивала почти все, что ей выдавали. У команды в черных футболках заиграл блок, а вот у соперниц он напрочь пропал. Представительницы спортивного вуза, видимо, рано поверили в легкую победу и расслабились, отдав полностью сетку. При счете 21:14 гости взяли тайм-аут, после которого встрепенулись и даже набрали четыре очка подряд, но Бауманка не собиралась отдавать этот сет, и все-таки добила соперниц все та же Спасская - 25:19. 

Но все равно это был не день Наталии, да и не ее подруг по команде. РГУФКСМиТ на данный момент сильнее, что и показали девушки в оставшихся сетах. В атаке постоянная взаимозаменяемость: подустала Шпилевая, тут же лидерство на себя берет Курочкина. На подаче хороша была Кузнецова, раз за разом выбивая соперниц из приема. Тяжело бороться против такой темповой команды. То вроде бы соперницы слегка поутихнут, подпустят к себе, а потом буквально в следующей расстановке зарабатывают по четыре очка подряд. Если в третьей партии хозяйки дали достойный бой - 21:25, подсев в середине - 6:10, 13:21, то на последнюю сил уже и не хватило. Прав был болельщик со стажем, сидевший рядом со мной: «Ну почти все на приеме проигрывается!». И все-таки стоит отметить, что и атака совсем не блистала. Сами волейболистки сказали, что не удалось в проигранных сетах навязать борьбу на сетке, обманывать блок. Не просто стартовав - 5:7, 11:14, волейболистки спортивного университета в концовке легко разобрались с уставшим и физически и морально соперником - 17:25. Итог матча 1:3 - заслуженная победа РГУФКСМиТ. 

Волейбол (ж) МГТУ (Б) РГУФКСМИТ отобранные-1-2.jpg

Все-таки не смотря на большие изменения в составе по сравнению с прошлым годом, команда продолжает держаться среди передовиков московского студенческого волейбола. Ну а девушкам из МГТУ не стоит расстраиваться и желательно вспомнить недавние результаты своих парней, которые по делу уступили тем же соперникам дома, но на выезде одержали отличную боевую победу! Ответная встреча четвертьфинала состоится в четверг. Все на интересный и интригующий, а главное очаровательный женский волейбол!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.05.2014 Просмотров: 254484
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ